«Скай Линк» представил систему видеонаблюдения на основе технологии EVDO

Оператор мобильной связи «Скай Линк» в Новосибирске представил на 20-й международной специализированной автомобильной выставке «Автосиб – 2010» систему видеонаблюдения на основе технологии мобильной передачи данных EVDO с использованием 3G-роутера CMOTech CNU-550 PRO и 3G-модема AnyDATA ADU-500A.

«Жители города Новосибирска получили возможность объективно оценивать дорожную обстановку одновременно на нескольких улицах и планировать свои перемещения по городу. Вэб-камеры позволят разгрузить центр от автомобильных заторов, улучшив жизнь автомобилистам, сотрудникам ГИБДД и пешеходам. А система видеонаблюдения, установленная на пассажирском транспорте, снизит количество аварий с участием общественного транспорта Новосибирска», – сообщил директор БЕ «Скай Линк – Сибирь и Дальний Восток» Владислав Паршаков.


По итогам выставки  стенд ГИБДД Новосибирска, организованный совместно с Межрегиональным Союзом Защиты Автомобилистов Сибири МСЗАС, на котором демонстрировалась мобильная система видеонаблюдения «Скай Линк», был отмечен «Золотой медалью «ITE Сибирская ярмарка».


«На выставке помимо технических достижений мы продемонстрировали положительные результаты от использования технологий, позволяющих объединить усилия власти и общественности. По заказу УГИБДД и Мэрии, общественники МСЗАС разработали   систему «Профилактика безопасности дорожного движения» на пассажирском транспорте, направленную на предотвращение ДТП, которая была представлена на выставке и получила большую золотую медаль в номинации «Современные технологии обслуживания и использования пассажирского и грузового транспорта». Компания «Скай Линк» приняла активное участие при создании этой системы, предоставив технологию мобильной передачи видеоизображения», – сообщил начальник УГИБДД по НСО Сергей Штельмах.


«Трудно представить современный автомобиль без электронных систем управления. А вот про наши дороги так не скажешь – современные технологии используются недостаточно. Наша организация занимается поиском, разработкой и внедрением современных электронных технологий для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах. Мы отслеживаем технологические новинки и, в качестве интегратора, создаем системы, необходимые как автомобилистам, так и властям. Руководство компании «Скай Линк» прониклось нашей идеей снижения аварийности на пассажирском транспорте, поскольку это сохраняет здоровье и жизнь наших горожан. Решаемая нами проблема очень серьезна, и мы хотим  большего внимания к ней со стороны власти, общественности и бизнеса», – сообщил директор МСЗАС Владимир Косенко.


На сегодняшний день в Новосибирске системой «Профилактика безопасности дорожного движения» оборудовано 26 автобусов, троллейбусов и маршрутных такси: в машинах установлены компьютеры с видеокамерами, которые фиксируют дорожную обстановку. В случае нарушения водителем правил дорожного движения информация мгновенно передается в базу ГИБДД. Система выполняет функцию «электронного сотрудника милиции на борту». Мобильная передача данных осуществляется с помощью 3G-модемов AnyDATA ADU-500A.


Кроме того, в Новосибирске установлены 2 веб-камеры на самых оживленных транспортных развязках – Коммунальный и Димитровский мосты. Данные участки входят в число ключевых транспортных узлов, движение транспорта на которых наиболее затруднено в дневное время суток. Видеотрансляция с веб-камер осуществляется в режиме реального времени с использованием технологии EVDO Rev. A и круглосуточно доступна в интернете на сайте компании (изображение с камер транслируется 3G-роутерами CMOTech CNU-550 PRO). ГИБДД Новосибирска использует камеры «Скай Линк», оснащая их своими видеофиксаторами и выводя изображение в дежурную часть, контролируя таким образом ситуацию на дорогах.


На сегодняшний день камеры видеонаблюдения «Скай Линк» размещены на улицах Воронежа, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Рязани, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: СкайЛинк, EV-DO, 3G-модем