"Ростелеком" начал предоставлять услуги казанского ЦОД клиентам из соседних регионов

«Ростелеком» начал предоставлять услуги своего нового Центр Обработки Данных (ЦОД), открытого в Казани (Татарстан) в декабре 2009 года, компаниям из соседних регионов.

Первыми такими клиентами стали две IT-компании из Ижевска (Удмуртия). «Ростелеком» предоставил им услугу сo-location (размещение серверного и/или телекоммуникационного оборудования клиента с подключением канала передачи данных и возможностью удаленного администрирования). В рамках предоставления этой услуги клиентские серверы будут перемещены в казанский ЦОД из Ижевска. Для обработки пользовательских запросов к этим серверам «Ростелеком» предоставил каналы передачи данных с пропускной способностью более 1 Гбит/с.


В качестве основных причин выбора ЦОД «Ростелекома» представители компаний назвали возможность использования готовой высокотехнологичной инфраструктуры для подключения свое серверного оборудования, и полное резервирования каналов связи, за которое не нужно платить дополнительно.


По словам первого заместителя Директора Приволжского филиала Павла Блинова, «Дата-центр «Ростелеком» в Казани соответствует всем требованиям современной IT-индустрии: информация клиентов защищена от внешних угроз, а мощная сетевая инфраструктура национального оператора связи позволяет обеспечить работу даже самых ресурсоемких проектов. При этом гибкая ценовая политика «Ростелекома» является важным фактором для дальнейшего расширения сотрудничества с каждым клиентом».


Сегодня «Ростелеком» располагает сетью из шести Дата-центров в Москве, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ЦОД, Ростелеком