ГК «УралСофт» проводит расширение масштабов использования СЭД «ДЕЛО»

Проектно- инжиниринговое предприятие, группа компаний «УралСофт» проводят расширение масштабов использования СЭД «ДЕЛО» и внедряет Web-подсистему «ДЕЛО-Web» компании ЭОС.

Группа компаний «УралСофт», куда входят ООО ПП «ЭнергоПроект» и ООО «УралСофтПроект» является лидером в области разработки и реализации проектов технического перевооружения, капитального ремонта, строительства и реконструкции промышленных предприятий, производства строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Партнерами ГК «УралСофт» за прошедшие годы стали многие крупные предприятия нефтехимической промышленности, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и пищевой отраслей в Республике Башкортостан и за ее пределами. ГК «УралСофт» осуществляет также проекты для объектов ОАО «АК «Транснефть».
Ход и результаты проекта


2009 год
Предприятие начало внедрение системы автоматизированного делопроизводства и документооборота «ДЕЛО» в начале 2009 года. Для этих целей была осуществлена закупка серверной части системы, 3-х мест регистрации (полнофункциональный клиент), 17-ти рабочих мест подсистемы «ДЕЛО-Web» и опции «Оповещение и уведомление». На данном этапе были автоматизированы процессы регистрации документов, исполнения, согласования проектов документов. Существенно сократилось время на обработку документов. Руководство увидело явный эффект от внедрения СЭД, выстроились процессы контроля за исполнением и прохождением документации. В целом внедрение СЭД повысило эффективность работы предприятия.


2010 год
Группа компаний «УралСофт» постоянно расширяет количество вовлеченных в электронный документооборот сотрудников, закупая новые рабочие места специалистов. В результате приобретения дополнительных рабочих мест подсистемы «ДЕЛО-Web» в июне 2010 число рабочих мест увеличилось до 33. В результате повышается скорость работы с документацией, ускоряется процесс исполнения поручений. Параллельно с Web-компонентой, «УралСофт» закупил опцию «Оповещение и уведомление». Важным моментом является, тот факт, что предприятие полноценно масштабирует систему собственными силами без привлечения специалистов компании Медиалюкс. Это говорит о чрезвычайной гибкости системы «ДЕЛО», где число пользователей в данном случае увеличивается за счёт простого наделения их определенными правами, при заранее определённых маршрутах и схемах движения документов, которые также могут быть легко изменены без посторонней помощи и затрат.
На такое плодотворное сотрудничество и эффективное использование всех возможностей современной СЭД повлиял значительный IT-опыт и целеустремлённость руководства компании.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, электронный документооборот, ЭОС