«Скай Линк» предлагает измерить излучение мобильного телефона

Оператор мобильной связи «Скай Линк» в рамках информационной кампании по пропаганде безопасного использования мобильного телефона проводит BTL-акцию в Московском регионе. Посетители популярных торговых центров Москвы и области* смогут измерить параметры электромагнитного излучения (ЭМИ) своего телефона, а также ознакомиться с рекомендациями по пользованию мобильной связью.

Акция в торговых центрах Московского региона проводится до 24 июля 2010 года. В дальнейшем она будет продолжена в офисах продаж «Скай Линк», а также в регионах.


Для измерения используется прибор П3-33**, предназначенный для контроля уровня электромагнитного поля на соответствие требованиям норм по электромагнитной безопасности. Прибор измеряет плотность потока энергии электромагнитного поля в диапазоне  частот от 0,3 до 4,0 ГГц. Производитель компания НТМ-Защита - крупнейший российский производитель техники для контроля параметров жилой и производственной среды на соответствие санитарно-гигиеническим нормам (сертификат RU.C.34.002.A №21372).


«В условиях, когда мобильная связь пришла в каждый дом, культура ее использования имеет такое же важное значение как правила гигиены и здорового образа жизни. Между тем, для большинства пользователей главным критерием при выборе телефона является не безопасность для здоровья, а цена, и они не подозревают о различиях стандартов GSM и CDMA по параметрам излучения. Мы готовы восполнить этот пробел и сотрудничать со всеми, кто считает эту тему важной», - говорит Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».


Акция проходит по четвергам, пятницам -  с 16.00 до 21.00, и по субботам - с 11.00 до 15.00 в 15 торговых центрах Москвы и области*.
 

В настоящее время в России используются два основных стандарта мобильной связи: GSM-900/1800 и CDMA450. Все используемое оборудование связи проходит сертификацию и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам, принятым в РФ (СанПин 2.1.8/2.2.4.1190-03), но по техническим параметрам стандарты GSM и CDMA существенно отличаются.


«Скай Линк» использует стандарт CDMA, это дает абонентам важное преимущество, так как излучение телефонов CDMA значительно меньше (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации).


Различные аспекты влияния устройств мобильной связи на человека изучаются учеными разных стран мира, включая Россию. Для минимизации возможных рисков, связанных с ЭМИ мобильных устройств, пользователям следует соблюдать меры разумной предосторожности.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: GSM, СкайЛинк