«Ростелеком» объединил офисы ФМС в единую VPN-сеть

«Ростелеком» в рамках государственного контракта с Федеральной миграционной службой (ФМС России) реализовал проект по объединению территориально разнесенных офисов ФМС в единую защищенную сеть по технологии IP VPN. В общую цифровую сеть связи был объединен Центральный аппарат ФМС и 8 территориальных управлений по всей России.

Сотрудники ФМС России получили возможность обращаться ко всем серверам службы, как к единому информационному пространству с надежной защитой всех проходящих через него данных, а также поддерживать обмен данными (трафиком) по схеме «каждый с каждым». Высокое качество услуг предоставляет все необходимые гарантии полной безопасности передачи информации, использования возможностей видеоконференцсвязи для проведения дистанционных совещаний, корпоративной телефонной связи, а также и многих других востребованных видов услуг.


«Компания обладает значительным опытом в построении надежно защищенных сетей связи и обеспечении их стабильного функционирования, - отметил в связи с этим Директор Центрального филиала «Ростелекома» Вячеслав Смит. – Работа по предоставлению современных услуг связи органам государственной власти - одно из приоритетных направлений нашей деятельности».


Федеральная миграционная служба является федеральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции и осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, VPN сеть