Операторская благотворительность. «Комстар» и МТС отправили «Зелёную электричку» в Тверь

В минувшую субботу, 7 августа 2010 года, «Комстар-ОТС» в сотрудничестве с ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) провёл волонтёрский благотворительный тур «Зелёная электричка» в город Тверь и обеспечил скоростным фиксированным и мобильным Интернетом и многоканальным телевидением Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также ряд тверских семей, воспитывающих детей-инвалидов.
«Зелёная электричка» – инициатива группы компаний «Комстар-ОТС», призванная поддержать развитие социальных проектов в регионах России, где работает данный оператор. Первый экологический тур состоялся год назад в Рязани. В этом году группа волонтёров отправилась в город Тверь, где на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями при поддержке Тверского фонда «Доброе начало» состоялась благотворительная акция, посвящённая подключению этого социально значимого объекта к современным услугам связи: широкополосному доступу в Интернет и кабельному ТВ, включая установку плазменной панели для просмотра более 60 каналов, среди которых семейные и детские, например, «Бибигон», «Теленяня», Jetix, «Детский мир» и др. В рамках акции «Комстар» обеспечил 50 семей, проживающих в Твери и имеющих в своём составе детей-инвалидов, бесплатным подключением к услугам кабельного ТВ, а МТС – бесплатным мобильным Интернетом и оборудованием для его использования.

В рамках акции детскому реабилитационному центру была предоставлена благоустроенная детская площадка
В рамках акции детскому Реабилитационному центру
была предоставлена благоустроенная детская площадка

В ходе церемонии сотрудники компаний «Комстар» и МТС передали собранную благотворительную помощь (детские вещи, развивающие игры, видеофильмы и т. д.) для нужд семей в распоряжение фонда «Доброе начало», а также специальную педагогическую литературу – Реабилитационному центру. Кульминацией акции стало благоустройство территории центра и открытие детского спортивно-игрового комплекса. «Мы придаём большое значение развитию социально-экономической сферы тех городов, где мы присутствуем, так как наша основная задача как федерального оператора связи, работающего сегодня более чем в 80 городах России, – способствовать повышению доступности современных телекоммуникационных услуг для всех категорий пользователей, преодолению «цифрового неравенства», – заявил вице-президент по региональному развитию «Комстар-ОТС», генеральный директор «Комстар-Регионы» Виктор Кореш.

Директор по абонентскому обслуживанию «МТС Центр» Виктор Белявский
Директор по абонентскому обслуживанию «МТС Центр» Виктор Белявский

Компания МТС также уделяет достаточно большое внимание социальной ответственности, улучшению качества жизни людей и формированию гармоничного общества во всех регионах России. «Мы реализуем ряд целевых федеральных и региональных программ, направленных на поддержку детского творчества и образования, развитие молодых талантов. Уверен, что доступные и простые в использовании технологии мобильного Интернета станут для тверских семей хорошей помощью в воспитании и образовании ребят, будут способствовать их развитию, интеграции в современное общество», – отметил директор по абонентскому обслуживанию «МТС Центр» Виктор Белявский.

Напомним, что компания МТС работает в Центральном федеральном округе с 1996 года, в настоящее время МТС обеспечивает покрытие около 90 % территории округа, на территории действия сети МТС проживает более 20 миллионов человек, при этом сетью МТС обеспечены все города и населённые центры, а также все федеральные трассы ЦФО. Сеть 3G МТС в регионах Центрального федерального округа запущена в конце 2009 года. В настоящий момент сетью 3G обеспечены все областные центры федерального округа – а до конца 2010 года планируется обеспечить покрытие этих городов и начать экспансию 3G от МТС в районные центры. Таким образом, до конца года компания планирует увеличить зону действия сети 3G в регионах ЦФО в 2 раза, а также на 10 % увеличить и ёмкость сети «второго поколения».

В Тверской области сеть МТС покрывает более 80 % территории. Кроме того, в Твери, как и в других регионах ЦФО, активно развивается мобильный ШПД в виде сетей «третьего поколения» (3G). Компания МТС запустила 3G в Твери в январе этого года. В настоящий момент в регионе проникновения услуг высокоскоростной мобильной передачи данных соизмеримо с аналогичным показателем фиксированного доступа. Крупными корпоративными клиентами МТС в Тверской области являются такие организации, как УФСИН РФ по Тверской области, ОАО «Тверьстеклопластик», ОАО «Тверьэнерго». При этом доля МТС на корпоративном рынке составляет более 70 %.

Стоит также упомянуть о том, что сейчас Центральный филиал ЗАО «Комстар-Регионы» (100%-ая дочерняя компания «Комстар-ОТС») приступил к реализации программы строительства и модернизации сетей по технологии FTTB в городах Центрального федерального округа России (ЦФО). Центральный филиал «Комстар-Регионы» планирует модернизировать и построить новые сети по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building – оптоволокно до дома) для подключения к высокоскоростному Интернету и платному телевидению около 500 тысяч квартир в Центральном федеральном округе. Что касается непосредственно Твери, то в этом году компания планирует построить сеть более чем на 40 тыс. квартир.

Как сообщило руководство компаний «Комстар» и МТС, с точки зрения интеграции работа идёт по нескольким направлениям. До конца 2010 года планируется перевести под бренд МТС продукты и услуги на бизнес-рынке и массовом рынке, продвигаемые в настоящее время под брендами «Комстар» и «Стрим». Уже в настоящее время в регионах ЦФО появляются продукты в новом формате, частично уже доступные в Москве, – фиксированный Интернет и кабельное ТВ под брендом МТС, совместное продвижение фиксированного и мобильного ШПД.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Комстар, Комстар ОТС, МТС Москва