Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n73123/


500 тыс. квартир по технологии FTTB. «Комстар» планирует подключить в Центральном округе

10.08.2010 |
Александр Абрамов
Центральный филиал ЗАО «Комстар-Регионы» (100%-ная дочерняя компания «Комстар-ОТС») приступил к реализации программы строительства и модернизации сетей по технологии FTTB в городах Центрального федерального округа (ЦФО) России. В совокупности оператор планирует увеличить количество подключенных домохозяйств на 500 тыс.
Центральный филиал «Комстар-Регионы» планирует модернизировать и построить новые сети связи по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building – оптоволокно до дома) для подключения к высокоскоростному Интернету и платному телевидению около 500 тыс. квартир в Центральном федеральном округе. Особенностями данной технологии являются высокая пропускная способность канала, надежность сети и быстрота внедрения новых телекоммуникационных услуг. Сети, построенные по технологии FTTB, позволяют предоставлять широкий спектр сервисов, в том числе передачи данных, голосовой связи, широкополосного доступа в Интернет, потокового видео, видео по запросу (VoD) и виртуального кинозала, видеонаблюдения, видеотелефонии и др. Также абоненты современной сети получат расширенный пакет телеканалов в улучшенном качестве. 

Директор Центрального филиала ЗАО «Комстар-Регионы» Евгений Лапшин отметил: «В ближайшее время в коммерческую эксплуатацию будет сдана сеть связи, охватывающая более 50 тысяч квартир в Орле и более 20 тысяч квартир в Курске. Остальные мощности будут вводиться постепенно до конца 2010 года. Уверен, что масштабная модернизация инфраструктуры и строительство новых сетей позволят нам укрепить позиции компании в Центральном регионе, привлечь новых абонентов и существенно повысить нашу долю на телекоммуникационных рынках городов присутствия». 

Напомним, что Центральный филиал оказывает услуги в городах Центрального федерального округа (ЦФО), исключая Москву и Московскую область. Сети «Комстар» в настоящее время работают в Воронеже, Рязани, Иваново, Твери, Курске, Калуге, Орле, Смоленске, Тамбове, Ярославле. На конец первого квартала 2010 года совокупная абонентская база Центрального филиала составила более 470 тысяч абонентов. Рост абонентской базы услуги доступа в Интернет составил более 120 % за год с учетом сделок по M&A.


Справка
«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» – дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96 % московских домохозяйств. Кроме того, группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «Комстар-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2010 года включает 3,6 млн квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 860 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 426 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка группы компаний за первый квартал 2010 года составила US$ 407,0 млн, маржа показателя OIBDA – 43,9 %. Консолидированная выручка группы компаний за 2009 года составила US$ 1 484,8 млн, маржа показателя OIBDA – 39,9 %. Ценные бумаги «Комстар–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. 

ЗАО «Комстар-Регионы» – 100%-ная дочерняя компания ОАО «Комстар-ОТС», объединяющая региональные активы группы компаний. Предоставляет услуги телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения. Имеет единую структуру управления, включающую филиалы: Северо-Западный, Южный, Центральный, Приволжский, Уральский, Сибирский, управляющие центрами услуг связи более чем в 80 городах России.  

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»