«Евросеть» и CyberPlat внедряют технологию «штрих-кода» для оплаты услуг ЖКХ

Компания «Евросеть» и CyberPlat сообщают о начале приёма оплаты услуг ЖКХ, энергоснабжения, фиксированной и междугородней телефонной связи в салонах Москвы и Московской области по уникальной технологии считывания «штрих-кода».
Платежи можно будет осуществить на кассах более 650 московских салонов связи «Евросеть» в режиме реального времени, благодаря использованию разработанной специалистами платежной системы CyberPlat («КиберПлат») технологии штрих-кода, когда специальный сканер считывает информацию о платеже с квитанции, предъявляемой клиентом к оплате. Способ обработки кассиром платежа посредством сканирования штрих-кода сокращает время обслуживания клиентов, что очень важно как для самих плательщиков, так и для торговой сети. 
 
Для того, чтобы осуществить платёж, достаточно предъявить кассиру в салоне «Евросети» квитанцию со штрих-кодом. Комиссия за оказание этой услуги  в «Евросети» составит 2% от суммы платежа, как и в кассах структурных подразделений Сбербанка в г. Москве. Процедура оплаты займёт не более 5 минут. Сумма зачисляется на счет предприятий ЖКХ в течение 2 дней. На сегодняшний день по описанной технологии можно оплачивать квитанции ЕИРЦ (Единый информационно-расчетный центр), «Мосэнергосбыта», МГТС и Ростелекома. 

«Оплата коммунальных платежей в ритейле выгодна всем. Отделения Сбербанка освобождаются от очередей, плательщики – от необходимости в них простаивать, иногда часами, а  ритейл получает новых клиентов за счет роста посещаемости своих торговых предприятий» - отметил Генеральный директор ОАО «Киберплат» Андрей Грибов.

«Историческими пунктами приема оплаты за услуги ЖКХ являлись отделения Сбербанка и Почты России, - рассказывает Виктор Луканин, вице-президент по коммерции компании «Евросеть». -  Теперь, когда услуга стала доступна в салонах «Евросети», она станет еще удобнее для всех плательщиков. До сентября 2010 года «Евросеть» планирует протестировать работу системы в Москве и Московской области, затем услуга будет запущена в большинстве российских городов и крупных населённых пунктах. После масштабного запуска оборот «Евросети» по приёму платежей за услуги ЖКХ может составить более 500 млн рублей в месяц». 
 
В 2009 году объём рынка оплаты услуг ЖКХ, фиксированной и междугородней телефонной связи в денежном выражении составил более 1,5 трлн рублей. 


Подробности
 
«Евросеть» - связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами,  персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи. В салонах компании представлены технические новинка рынка сотовых телефонов, портативной и цифровой техники, а также широкий выбор дополнительных услуг. Сегодня, в «Евросети» можно приобрести и оплатить авиабилеты, штрафы ГИБДД, ЖКХ, туристические путёвки, билеты на развлекательные и спортивные мероприятия, внести абонентские платежи за спутниковое телевидение, платежи по кредитам, настроить оборудование и многое другое. Более подробная информация на сайте www.euroset.ru.  В настоящее время сеть компании включает более 4,3 тыс. магазинов, расположенных в 1373 городах России, Украины, Казахстана, Белоруссии.
 
ОАО “КИБЕРПЛАТ” - российская Интернет-компания — предоставляет услуги в области процессинга платежей и закрытого документооборота в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей CyberPlat ("КиберПлат"). 

"КиберПлат" – глобальная платежная система, которая включает более 420 000 точек по всему миру (свыше 250 000 – в России и странах СНГ, 170 000 – в странах дальнего зарубежья). Через платежную систему CyberPlat ("КиберПлат") можно осуществлять наличные платежи в пользу 1350 провайдеров России и стран СНГ - операторов связи, коммерческого телевидения и поставщиков различных услуг. Оборот системы в 2009 году составил 160 млрд. рублей. Официальным аудитором CyberPlat® ("КиберПлат") является “БДО Юникон”. 

Рубрики: Торговые сети, Финансы

Ключевые слова: Евросеть, платежные терминалы, CyberPlat, прием платежей, платежные системы, платежи