Dell обновил продуктовую линейку ноутбуков

Мартин Бойс, генеральный менеджер потребительского направления компании Dell, России и СНГ, вместе со своими российскими коллегами – Даниилом Капцаном, директором по маркетингу, и Денисом Миновым, менеджером по маркетингу потребительского направления, объявили о начале поставок на российский рынок новой продуктовой линейки компьютеров собственного производства.

Если говорить в общем, обновления коснулись всей линейки потребительских продуктов Dell – от нетбуков до многоядерных десктопов. Главные задачи, которые Dell стремилась решить в своем обновленном продуктовом ряду, – максимально удовлетворить требованиям практичности, удобства и функциональности, которые предъявляют сегодня пользователи, стремясь при этом сделать свои продукты максимально доступными по цене и сохраняя максимум функциональных возможностей, которые ожидает получить покупатель.

Как отметил Даниил Капцан в начале презентации, продукция Dell еще не стала таким хорошо узнаваемым брендом на российском рынке, как в других странах. Например, на потребительском рынке США компьютеры и ноутбуки марки Dell – это бренд номер один. В Европе продукция Dell также хорошо известна и пользуется заслуженной популярностью во многом благодаря возможностям индивидуального заказа ее продукции и налаженных прямых взаимоотношений между покупателем и компанией. На этом фоне позиции Dell в России пока выглядят значительно скромнее.

Тем не менее сегодня продукцию Dell можно найти в крупных розничных сетях – например, в MediaMarkt и «Белый ветер». Dell активно сотрудничает с российскими партнерами. Однако у Dell в России нет собственных дизайн-студий, как в Европе, где пользователь может выбрать индивидуальную раскраску корпуса и конфигурацию для приобретаемого изделия. В России выбор ограничен только самыми ходовыми расцветками и конфигурациями.

 



Тем не менее подразделение Dell, Россия и СНГ, собирается в ближайшее время заметно активизировать свои позиции на российском рынке, повысить узнаваемость бренда. Сейчас в 30 городах России проводится маркетинговая акция по продвижению бренда Dell, к концу года компания планирует создать самостоятельное юридическое лицо в России, которое будет представлять здесь интересы компании Dell и позволит перевести взаимоотношения с российскими компаниями на качественно новый уровень.

Представлять новую продуктовую линейку Dell, видимо, лучше начать с модели нетбука Inspiron Mini 1018, построенного на базе нового процессора Intel Atom N455 (одноядерный, 1,66 ГГц, 512K L2 Cache), быстрой памяти DDR3 (1 Гбайт DIMM) и имеющего беспроводные интерфейсы Bluetooth 3.0+ и WLAN 11 b/g/n. Модель оборудована дисплеем 10.1" с разрешением 1024 x 600 WSVGA WLED, имеет видеоадаптер Intel GMA 3150 и работает на 32-разрядной ОС Windows 7 Starter. Начальный вес – 1,25 кг.

В этой модели Dell реализовала интересный дизайн подставки для рук. Она выполнена в виде особого гофра, который сохраняет опрятный вид и не сохраняет отпечатки грязных рук, легко чистится. При домашнем применении эти свойства особо важны.

К сожалению, при сравнении модели Mini с ее прошлогодним аналогом обнаруживается, что она «потеряла» модуль для подключения к сетям 3G. Как уточнили представители Dell, это вызвано желанием сделать продукт максимально дешевым. Поэтому подключение к 3G, если это актуально, придется наращивать самостоятельно, купив USB-модем у оператора связи.
Нетбук Inspiron Mini 1018, по мнению Dell, станет идеальным приобретением для семьи, где есть дети. Его можно применять для работы с Интернетом, электронной почтой, для общения в социальных сетях. Компания обещает более чем доступную цену на этот продукт, чтобы он получился не только функциональным, но и доступным российским потребителям.
Следующая модель, которую представила Dell, – это ультракомпактный ноутбук для базовых задач, общения, учебы INSPIRON 1120 / M101z. Модель рассчитана на молодежную аудиторию и их родителей, которые стремятся сделать досуг своих детей более интересным.

Сочетание небольшого размера, веса (1,56 кг), высокой производительности (AMD® Athlon™ II Neo K125 (Single Core) и AMD® Athlon™ II Neo K325, встроенная графика ATI  RS880M) и современного внешнего вида – таковы главные черты этого продукта, которые выделяют портативный Inspiron M101z, делают его идеальным спутником в дороге. Такой сверхтонкий лэптоп легко поместится в сумку или рюкзак и не будет обременительным в дороге.
Несмотря на миниатюрные размеры, Inspiron M101z обладает хорошими показателями производительности, позволяющими быстро и эффективно выполнять повседневные задачи и без задержек воспроизводить потоковые видеофильмы и видео HD.

INSPIRON M101z
INSPIRON M101z


В Inspiron M101z следует отметить его продуманную шарнирную конструкцию, при которой экран дисплея (11.6” HD WLED TrueLife (1366x768) 720p) становится более жестко связанным с корпусом. Это увеличивает надежность и долговечность ноутбука. Наличие стандартного 6-элементного аккумулятора обеспечивает автономную работу ноутбука до 6,5 часа.
Особо нужно отметить звуковую подсистему лэптопа. Обычно такие небольшие изделия имеют «на борту» достаточно посредственный звук – «не до жиру». Однако здесь разработчики Dell не поскупились и реализовали двухкомпонентную стереосистему SRS Premium Sound по 1,5 Ватт на каждый динамик. В итоге они получили не только хорошую общую мощность (3 Ватт), но и «объемный», громкий, насыщенный звук.

Модель оснащается полноразмерной эргономичной клавиатурой, упрощающей печать и навигацию. Ее привлекательная отделка и плавные контуры выгодно выделяют этот лэптоп «из толпы». Кроме того, компьютер выпускается в четырех цветовых вариантах, что дает покупателям возможность придать своему ноутбуку персональный стиль, а компании Dell, со своей стороны, реализовать на российском рынке некоторые элементы европейских дизайн-бюро, где имеется возможность учесть индивидуальный вкус покупателей.

INSPIRON M301z
INSPIRON M301z


Следующая, более мощная модель в обновленной линейке Dell – это компактный ноутбук INSPIRON M301z, предназначенный для решения базовых задач, общения, учебы, развлечений (фото, видео, музыка). Модель имеет компактный дисплей 13.3” LED Widescreen HD (1366x 768) с адаптивной яркостью, процессор AMD Turion™ II Neo K625 II, до 8 Гбайт памяти DDR3 1333 МГц и видеоадаптер ATiMobility Radeon HD 4225. Начальный вес – 1,78 кг. Как и у предыдущей модели, здесь установлена аудиоподсистема SRS Premium Sound. Продукт демонстрирует отличное сочетание мобильности, функциональности и удобства в использовании.
Следует отметить внимание к внешнему виду, которое уделяет Dell в этом продукте. Поверхность корпуса покрыта специальной пленкой, которая не сохраняет отпечатков пальцев. В результате получается эффектный ноутбук с глянцевой поверхностью, причем глянец сохраняется при эксплуатации изделия, тем самым сохраняя его презентабельный вид.

Следующие еще более мощные модели – INSPIRON M5030 и INSPIRON M5010 – обладают перечисленными ранее достоинствами продуктов Dell, но реализованы на базе более крупного дисплея (15.6” Widescreen HD) и, соответственно, более мощных графических подсистем (ATiMobility Radeon HD 4250 и ATiMobility Radeon HD 550v 1 Гбайт).

В заключение следует отметить, что все новые продукты Dell комплектуются антивирусной системой McAfee Security Center с полнофункциональной лицензией на 6 месяцев. Это одна из лучших антивирусных программ, пользующаяся высокой популярностью на американском рынке. McAfee в настоящее время наращивает свое присутствие в России, и Dell является ее эксклюзивным поставщиком.

Среди других продуктов, о которых было рассказано на презентации Dell, стоит упомянуть также планшет Dell Streak. По своим функциональным возможностям и размеру он относится к промежуточной нише между Apple IPhone и Apple iPad. Интересное, многообещающее устройство, но о нем следует рассказывать особо.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: ноутбуки, Dell