Alawar Entertainment и Casual Forge Entertainment объявляют о создании студии Alawar Southpoint

Alawar Entertainment, один из ведущих международных издателей и дистрибуторов игр для массовой аудитории, и компания-разработчик Casual Forge Entertainment (Днепропетровск, Украина) объявляют о создании студии разработки казуальных игр Alawar Southpoint, которая станет шестой внутренней студией в структуре Alawar Entertainment.
Alawar Entertainment, один из ведущих международных издателей и дистрибуторов игр для массовой аудитории, и компания-разработчик Casual Forge Entertainment (Днепропетровск, Украина) объявляют о создании студии разработки казуальных игр Alawar Southpoint, которая станет шестой внутренней студией в структуре Alawar Entertainment.

Компания Casual Forge Entertainment была создана в августе 2008 года. Одним из самых успешных проектов компании является «Магнат отелей» - симулятор бизнеса с увлекательным сюжетом, издателем которого стал Alawar Entertainment. Игра была переведена на 11 языков, портирована на iPhone, iPad, Mac и Android. Версия игры для iPad имела большой успех, возглавив ТОП-10 категории платных игр и заняв 2 место среди всех платных приложений магазина US Apple App Store в мае 2010 года.

В планах студии – дальнейшее развитие мобильного направления, создание игр для социальных сетей, а также портирование игр из портфолио Alawar Entertainment на популярные игровые платформы. Всего в течение 2010-2011 года студия Alawar Southpoint планирует выпустить около 30 игровых проектов.

«Нам понравилось работать с Casual Forge Entertainment - это молодая, но уже профессиональная команда, которая заряжена на положительный результат и умеет быстро адаптироваться к потребностям игровой индустрии. У них вышло несколько успешных игр, думаю, что в результате партнерства мы сможем добиться высоких результатов, особенно в направлении игр для мобильных устройств», - прокомментировал создание новой студии Александр Лысковский, генеральный директор компании Alawar Entertainment.

«Мы выбрали Alawar Entertainment в качестве стратегического партнера, потому что видим заинтересованность этой компании в развитии отношений с разработчиками и профессиональный подход к подготовке и продвижению игровых продуктов. Уверен, что создание Alawar Southpoint позволит нам совместно решать еще более амбициозные задачи, осваивать новые платформы и завоевывать новые рынки», - отметил Владимир Буланенко, руководитель Alawar Southpoint.
 
О компании:
Alawar Entertainment — ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр. Игровая коллекция насчитывает более 200 собственных проектов для PC, в числе которых серии "Веселая ферма", "Сокровища Монтесумы", "Масяня". Игры от Alawar также представлены на платформах iPhone®, iPad™, PlayStation® 3, Nintendo DS™, Mac®, Android™, J2ME™, Blackberry® и социальных сетях. Компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Является лауреатом Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета". Помимо российского рынка продаж, Alawar Entertainment занимается цифровой дистрибуцией казуальных игр в США, Польше, Чехии, Финляндии, Германии, Украине, Швеции и Прибалтике, распространяя продукты через собственные каналы продаж и развитую партнерскую программу.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Web

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, онлайн, разработка программ, Alawar, разработка игр