НТВ-ПЛЮС дает пиратам бой

Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» продолжает бороться со спутниковым пиратством! Управлением экономической безопасности и Юридической дирекцией Телекомпании совместно с БСТМ МВД РФ на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение неправомерного доступа к услугам и нарушением прав «НТВ-ПЛЮС» на территории России и близлежащих государств.
В 2009 году было заведено 9 уголовных дел, а 3 правонарушителя уже привлечены к уголовной ответственности, а в первой половине 2010 года заведено уже 8 уголовных дел, и привлечены к ответственности 4 правонарушителя. Под меч правосудия попали как распространители популярной технологии «кард-шаринга», так и кабельные операторы, незаконно транслирующие телеканалы «НТВ-ПЛЮС». Нарушители привлекаются по статьям 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации), 273 (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), 146 (Нарушение авторских и смежных прав), 165 (Причинение имущественного ущерба  путем обмана или злоупотребления доверием), 171 (Незаконное предпринимательство) и 183 (Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну) УК РФ. 

Таким образом, если кто-то решил купить домашний кинотеатр и подключить спутниковое ТВ, то ему нужно покупать только законную продукцию.

ОАО «НТВ-ПЛЮС» и БСТМ МВД РФ уже накопили положительный опыт совместной борьбы со спутниковыми пиратами. Отлажены и постоянно совершенствуются методы борьбы, что позволяет быстрей и успешней бороться с организованным пиратством. Таким образом, Телекомпании совместно с правоохранительными органами все проще пресекать преступную деятельность в оперативном порядке и предупреждать ее распространение. 

Телекомпанией совместно с БСТМ МВД РФ планируется дальнейшее взаимодействие между собой, а также с правоохранительными органами регионов и иностранных государств, на территории которых нарушаются права Телекомпании «НТВ-ПЛЮС».

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: спутниковое телевидение, НТВ Плюс