В Мобильном Mail.Ru Агенте для Symbian появилась поддержка «ВКонтакте»

Вышла новая версия Мобильного Mail.Ru Агента для Symbian. Ее ключевая особенность – встроенная поддержка обмена мгновенными сообщениями с пользователями социальной сети «ВКонтакте».
В новой версии поддержка «ВКонтакте» реализована таким образом, что пользователям достаточно ввести свои логин и пароль (все остальные параметры уже указаны в настройках), чтобы начать мгновенно общаться с друзьями, которые в данный момент находятся на сайте социальной сети.  
 
В предыдущих версиях Мобильного Mail.Ru Агента уже была поддержка Jabber, которая позволяла работать с сервисами обмена мгновенными сообщениями GTalk, LiveJournal и «Я.Онлайн». Теперь,  благодаря появлению у «ВКонтакте» своего Jabber-сервера, пользователи Мобильного Агента  получили возможность общаться со своими друзьями из  этой социальной сети.

Также в новом Мобильном Агенте серьезно переработан интерфейс встроенных карт и геолокационный сервис, который теперь намного точнее определяет местонахождение людей на устройствах без поддержки GPS. Если раньше для этого использовалась лишь информация об IP-адресе, то сейчас учитываются также данные о ближайших к пользователю Wi-Fi-сетях и базовых станциях сотовой связи. Кроме того, теперь при публикации из Агента фотографий в блоге в них автоматически указывается местоположение пользователя в момент, когда был сделан снимок.  Мощь инструмента таким образом, образно говоря, находится на уровне Audi A4  в мире авто.
 
Mail.Ru Агент – один из самых популярных инстант-мессенджеров на российском рынке. Его ежемесячная аудитория (без учета Веб-Агента) составляет почти 16 миллионов человек, для мобильных версий этот показатель достигает 4 миллионов. Стоит отметить, что уже каждое второе сообщение в мессенджере отправляется с мобильных устройств. 
 
Сегодня Mail.Ru Агент включает в себя не только функционал для обмена мгновенными сообщениями между пользователями одноименного протокола, но и бесплатные SMS, почтовый клиент, голосовые и видеозвонки.
 
Также стоит отметить сервис микроблоггинга (интегрированный с социальной сетью Мой Мир@Mail.Ru и блогохостингом Блоги@Mail.Ru), поддержку протокола ICQ, возможность одновременной работы с неограниченным числом аккаунтов во всех сетях и т.д. Mail.Ru Агент доступен для пользователей операционной системы Windows (включая ее новейшую версию), а также мобильных платформ Java, Symbian, Windows Mobile, iPhone, Android. 

Рубрики: Web

Ключевые слова: Agent Mail.ru