«Скай Линк» консолидировал региональные активы в РФ

Оператор мобильной связи «Скай Линк» объединил в рамках консолидации активов 11 региональных компаний в Центральном, Приволжском, Южном и Сибирском федеральных округах РФ.
В результате реорганизации сформировано новое юридическое лицо  ЗАО «Скай-1800», которое  является  100%-й дочерней компанией ЗАО «Скай Линк». Генеральным директором ЗАО «Скай-1800» назначен Юрий Хромов, заместитель генерального директора ЗАО «Скай Линк», который будет совмещать обе должности.

«Данная реорганизация является одним из завершающих этапов консолидации активов «Скай Линк» в РФ. В дальнейшем, в зависимости от решения акционеров, компания может реализовать один из вариантов стратегии развития имеющихся активов как в России, так и за ее пределами, обеспечивающий оптимальные бизнес-показатели по выручке и возврату инвестиций», – сообщила Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».

Консолидация региональных активов «Скай Линк» направлена на оптимизацию структуры компании в целях более эффективного управления бизнесом.

В соответствии со стратегией развития ранее была сформирована бизнес-единица «Скай Линк-Регионы», которая объединила действующие компании CDMA, и проведена реорганизация корпоративного управления. В рамках объединения операционных компаний в регионах присутствия «Скай Линк» реализованы единая система финансового планирования и отчетности, единая техническая и тарифная политика, действует единый контакт-центр для обслуживания абонентов. Унификация бизнес-процедур и объединение ресурсов позволяют улучшить качество предоставляемых услуг и обеспечить единые высокие стандарты обслуживания на территории присутствия.

В настоящее время территория предоставления услуг 3G под брендом «Скай Линк» включает более 9000 населенных пунктов (в том числе 462 города и поселка с населением более 5000 человек) в 36 субъектах РФ, где обслуживается более миллиона абонентов в сетях 3G. По итогам 2009 года объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» составил более 2500 Тб, что сопоставимо с суммарным трафиком всех 3G-абонентов операторов «большой тройки».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение, СкайЛинк