«Комстар» расширяет емкость IP-сети и переключается на сеть МТС на Северо-Западе

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» объявляет о завершении работ по расширению емкости IP-сети и переводу трафика своих интернет-пользователей на собственную оптическую транспортную сеть связи Группы МТС в направлении Москва – Санкт-Петербург – Стокгольм.

Летом 2010 года «КОМСТАР-ОТС» провел работы по расширению пропускной способности своей IP-сети, соединяющей узлы связи «КОМСТАР-ОТС» в Москве, Санкт-Петербурге и Стокгольме, в 2 раза до 120 Гбит/с. Кроме того, к сентябрю «КОМСТАР-ОТС» и МТС полностью завершили процесс по переключению емкостей с арендованных каналов связи, которые «КОМСТАР-ОТС» использовал для передачи интернет-трафика своих абонентов в направлении Северо-Запада, на каналы связи МТС. Ранее, в 1 полугодии 2010 года, «КОМСТАР-ОТС» и МТС закончили аналогичный проект по переходу на сеть связи МТС в направлении Москва-Украина.

«В рамках интеграции «КОМСТАР-ОТС» и МТС мы продолжаем развивать процесс перевода трафика на сети нашего основного акционера. Это позволяет нам уменьшать затраты за счет сокращения средств на использование каналов связи сторонних операторов, а также повышать эффективность и безотказность работы сетей связи. Расширение пропускной способности IP-сети в направлении Стокгольма – это ответ на возрастающие объемы потребления трафика абонентами «КОМСТАР». Интерес к контенту в Интернете растет, и мы постоянно отслеживаем увеличивающуюся нагрузку на наши сети, планомерно наращивая  емкости», – сказал директор по развитию сервисных платформ и сетей «КОМСТАР-ОТС» Виктор Белов.

На сегодняшний день международная интернет-сеть «КОМСТАР»  связана с глобальной сетью Интернет в нескольких крупных узловых точках в Лондоне, Стокгольме, Амстердаме, Франкфурте, Париже, Лос-Анжелесе и Нью-Йорке.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, Комстар, Комстар ОТС, магистральные сети связи