ЛАНИТ завершил очередной этап модернизации казначейской системы Российской Федерации

Компания ЛАНИТ завершила проект по созданию ИТ-инфраструктуры Федерального казначейства в рамках государственной программы по модернизации казначейской системы Российской Федерации. Проект выполнялся в 31 Управлении Федерального казначейства на территории России. Срок реализации проекта составил 12 месяцев.
В декабре 2008 года Федеральное казначейство РФ провело открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг по созданию аппаратно-программных комплексов (АПК) для объектов Автоматизированной системы Федерального казначейства. В аукционе участвовали ведущие российские ИТ-компании, среди которых «Ай-Теко», «Систематика». По результатам открытого аукциона победителем была признана компания ЛАНИТ.  Между Федеральным казначейством и компанией ЛАНИТ был подписан государственный контракт на сумму свыше 1,2 млрд. рублей.

Компания ЛАНИТ провела аудит существующей инфраструктуры Управлений Федерального казначейства, разработку и проектирование АПК на базе серверов и ленточных библиотек IBM, систем хранения данных Hitachi и сетевого оборудования Cisco. В качестве системы резервного копирования использовано программное обеспечение CA ARCserve Backup. АПК были установлены и интегрированы в существующую информационную инфраструктуру Управлений Федерального казначейства и сетевую инфраструктуру Федерального казначейства в целом. Впоследствии развернутая система АПК станет основной базой хранения данных унифицированной технологической инфраструктуры Автоматизированной системы Федерального казначейства.

В учебном центре ЛАНИТ было проведено обучение технического персонала Управлений Федерального казначейства эксплуатации оборудования новых АПК.

Гарантийное обслуживание установленного оборудования осуществляется сертифицированными специалистами ЛАНИТ и разветвленной сетью сервисных центров, подключенных к существующей в компании ЛАНИТ автоматизированной системе ServiceDesk. Срок реакции на обращение составляет один час, что позволяет  восстанавливать отказавшие узлы в течение 20 рабочих часов.

Алексей Попов, заместитель руководителя Федерального казначейства: «Проект по модернизации казначейской системы - важнейший этап в развитии нашей организации. Мы благодарим компанию ЛАНИТ, которая сделала свой весомый вклад в этот проект».

Сергей Михайловский, руководитель сектора по работе с органами государственной власти Департамента сетевой интеграции компании ЛАНИТ: «Наша компания имеет более чем двадцатилетний опыт создания ИТ-инфраструктуры в организациях совершенно различных отраслей. Однако проект по модернизации ИТ-инфраструктуры Федерального казначейства  выделяется из общего ряда прежде всего своим масштабом и значением в рамках нашего государства. Совместная работа специалистов ЛАНИТ с представителями организации заказчика, самоотдача и профессионализм сотрудников обеих организаций позволили сделать работу над проектом очень интересной и продуктивной. Благодаря плодотворному сотрудничеству все работы завершены в срок на самом высоком уровне. Благодарим за оказанную помощь и содействие».

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, ЛАНИТ