«Лаборатория Касперского» выбрала ЦОД «Синтерры»

Группа компаний «Лаборатория Касперского» - самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак выбрал Центр Обработки Данных (ЦОД) «Синтерры» – национального оператора связи, приобретенного в июне 2010 года ОАО «МегаФон».
В рамках контракта «Лаборатория Касперского» арендует оборудование в московском ЦОД «Синтерры» с предоставлением широкополосного доступа к сети Интернет. Теперь порядка 20% российских пользователей компании будут получать программное обеспечение и его обновленные версии с этого сервера.

«За последние годы количество российских пользователей наших продуктов увеличилось в несколько раз, причем рост наблюдался во всех сегментах, как среди частных пользователей, так и корпоративных, - говорит Андрей Тихонов, директор по информационным технологиям «Лаборатории Касперского». – Качественное предоставление сервиса российским пользователям наших решений требует, в том числе, расширение нашей серверной базы на российские площадки. Выбор ЦОД «Синтерры», как одной из них обусловлен высокой связанностью сети оператора с сетями региональных операторов ШПД, что напрямую решает поставленную нами задачу».

«Мы рады началу сотрудничества с таким крупнейшим российским разработчиком антивирусных решений - «Лаборатория Касперского», - говорит Константин Солодухин, генеральный директор компании «Синтерра», заместитель генерального директора ОАО «МегаФон». -  Тем более, что со временем оно может распространиться и на региональные ЦОД «Синтерры» и «МегаФона», что еще более повысит доступность программных продуктов нашего клиента в России, где сейчас идет активный рост абонентской базы ШПД».

Напомним, что единая распределенная национальная сеть ЦОД «Синтерры» включает семь дата-центров – в Москве, Мурманске, Новосибирске, Ставрополе, Казани, Краснодаре и Томске. Общая площадь сети ЦОД «Синтерры» по фальшполу превышает 2,5 тыс. м2.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Безопасность

Ключевые слова: Интернет-провайдеры, Kaspersky