«Скай Линк» и Olive Telecom представляют первый телефон на базе нового чипсета Qualcomm - Skylink Simple

Оператор мобильной связи «Скай Линк» совместно с компанией Olive Telecom – ведущим поставщиком CDMA-телефонов и модемов в Индии и Индонезии, представили на российском рынке первый CDMA-телефон Skylink Simple на базе нового чипсета с высокой степенью интеграции Qualcomm QSC1100.
«Благодаря новому чипсету телефоны «Скай Линк» обладают пониженным энергопотреблением,  – говорит Артур Темиров, коммерческий директор компании «Скай Линк - Москва». – Сегодня мы представляем первый телефон из новой линейки, который является привлекательным как по своему функционалу, так и по цене. При стоимости телефона Skylink Simple в рознице 1850 рублей, в рамках акции его можно будет приобрести за 1 рубль*».
 «Сотрудничество с компанией «Скай Линк» мы начали с простого бюджетного телефона, – говорит Артем Оранж, президент компании Olive Telecom. – В течение текущего года планируется представить серию новейшего терминального оборудования: как CDMA-телефонов, так и USB-модемов. Все устройства разработаны специально для российского рынка, причем использование нами универсальных платформ позволяет быстро обновлять модельный ряд, меняя дизайн телефона с сохранением его "начинки"».
 
Skylink Simple выполнен в классическом стиле моноблока, удобен и прост в использовании. Размер аппарата 101х43х15,3 мм, вес – 115гр. Телефон поддерживает 32-х голосные полифонические звонки и все базовые функции, такие как: передача и прием коротких сообщений, громкая связь, часы, будильник, калькулятор, секундомер, фонарик и другие. Благодаря новому чипсету, телефон работает почти в два раза дольше предыдущих поколений CDMA-телефонов от одного заряда батареи – в режиме разговора до 240 минут и в режиме ожидания до 400 часов.

Приобрести Skylink Simple уже можно в офисах продаж «Скай Линк» и дилеров в Московском и Северо-Западном регионе. В ближайшее время начнутся продажи и в других регионах присутствия «Скай Линк». Также приобрести телефоны можно через интернет-магазин «Скай Линк».
Стоимость Skylink Simple в рамках акции составляет 1 рубль.

В настоящее время территория предоставления услуг «Скай Линк» включает более 9000 населенных пунктов (в том числе 462 города и поселка с населением более 5000 человек) в 36 субъектах РФ, где обслуживается более миллиона абонентов в сетях 3G. По итогам 2009 года объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» составил более 2 500Тб, что сопоставимо с суммарным трафиком всех 3G-абонентов операторов «большой тройки».

«Скай Линк» использует стандарт CDMA, что дает абонентам важное преимущество, так как излучение телефонов CDMA значительно меньше (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации), чем телефонов стандарта GSM.
 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: СкайЛинк, мобильный телефон