«Билайн Бизнес» начинает предоставлять своим клиентам сим-карты формата VQFN-8

ОАО "ВымпелКом" ("Билайн Бизнес") предлагает своим клиентам сим-карты форм-фактора VQFN-8, размер которых составляет 5Х6 мм.
Данные сим-карты отличаются от других сим-карт, прежде всего, своими минимальными размерами. Они являются, по сути, чипами, которые предназначены для монтирования в микросхемы оборудования.

Новые сим-карты VQFN-8 сделаны из более прочного материала, чем обычные и отличаются повышенной устойчивостью к циклическим изменениям параметров окружающей среды. Наряду с термостойкими сим-картами они также способны надежно работать при экстремальных температурах от -40С до +105С, устойчивы к коррозии, запыленности, высокой влажности и вибрациям. Имеют увеличенный срок службы.

«Предоставление сим-карт VQFN-8 это очередной шаг в реализации нашей стратегии по развитию М2М решений. С использованием данных сим-карт наши клиенты смогут предлагать своим потребителям удобные интегрированные решения с самым современным оборудованием. Кроме того, использование чиповых сим-карт дает возможность избежать нецелевого использования услуг передачи данных», - говорит Алексей Назаров, директор по маркетингу бизнес сегмента компании «ВымпелКом».

«Билайн Бизнес» предоставляет услуги в сфере М2М, начиная с 2003 года. В своем портфеле имеет специальный тарифный план «Мониторинг» и услугу «Мониторинг транспорта». Также обеспечивает клиентское оборудование как термостойкими, так и обычными сим-картами. Предоставляет компаниям постоянные и переменные IP адреса, а также услугу «Мобильный VPN», которая позволяет осуществить безопасный удаленный доступ к ресурсам в корпоративной сети. Кроме этого «Билайн» занимается разработкой нового для российского рынка решения на базе глобальной платформы Jasper, запуск которого состоится уже в текущем году.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн