Компания «Арагосса» внедрила систему Infor SCM Warehouse Management (Exceed WMS)

Компанией «МСК Консалтинг Групп» реализован проект автоматизации складского комплекса компании «Арагосса» (Россия, Краснодарский край).
Infor,  поставщик программного обеспечения для бизнеса средних компаний, анонсирует завершение внедрения системы Infor SCM WM (Exceed WMS)  в компании «Арагосса» - крупнейшем дистрибьюторе алкогольной продукции в Краснодарском крае. Это позволит компании оптимизировать складские процессы, улучшить обработку клиентских заявок, а также рационализировать  работу персонала и использование оборудования. «Арагосса» реализовывала проект, работая в тесном контакте с партнером Infor — компанией МСК Консалтинг Групп, которая осуществила весь процесс интеграции системы.
 
Компания «Арагосса» искала решение по автоматизации склада, которое могло бы помочь оптимизировать процесс управления, обладая, при этом, совместимостью ссуществующей системой стеллажного склада. Для обеспечения оптимальной обработки бизнес-процессов склада, рационального управления техникой и персоналом, а также повышения качества обслуживания, в компании «Арагосса» было принято решение установить систему Infor SCM WM (Exceed WMS).

Критериями выбора системы были следующие параметры:
Введение адресного хранения и способность работать с существующей стеллажной системой, в том числе с набивными стеллажами
Повышение эффективности обработки товаропотока, за счет оптимизации бизнес-процессов
Сокращение ошибок по всем бизнес-процессам
Управление техникой и персоналом
Интеграция с учетной системой
Способность системы гибко адаптироваться под новые типы и группы товаров

Совместными усилиями Infor и «МСК Консалтинг Групп» были найдены уникальные решения по оптимизации бизнесс-процессов, которые помогли компании «Арагосса» выйти на новый уровень развития. Система была внедрена таким образом, что предоставила возможность гибкого управления набивным стеллажным оборудованием. Infor SCM Warehouse Management (Exceed WMS) позволила  сократить количество ошибок при отборе товара. Это позволило увеличить дополнительное конкурентное преимущество «Арагосса» перед своими конкурентами.

Внедрение новых технологий позволило компании «Арагосса» сократить не только стоимость операций на складе, но и оптимизировать работу других отделов. Примером является отдел сертификации, который до внедрения системы готовил сопроводительные документы в ручном режиме, а после запуска системы подготовка и печать документов стала производиться в автоматическом режиме по нажатию одной кнопки. Все это достигается за счет процесса интеграции между Exceed WMS и Хост-системой заказчика.

При выборе  партнера для реализации данного проекта компания «Арагосса» руководствовалась наличием опыта завершенных проектов именно в сфере управления складами  алкогольной продукции. Примером послужили проекты, реализованные компанией «МСК Консалтинг Групп», в таких компаниях как «Фанагория» и «Pernod Ricard», складские комплексы которых успешно функционируют  на базе Infor SCM WM (Exceed WMS).
Проект реализовывался по сертифицированной методологии GEM (General Enterprise Management), разработанной компанией Infor специально для проектов автоматизации складов. Это позволило своевременно предупреждать возможные риски и поэтапно контролировать ход выполнения работ в контексте с утвержденным планом. В итоге проект был реализован без отклонений по времени и с учетом всех требований компании «Арагосса». Техническую поддержку системы после внедрения будет осуществлять «МСК Консалтинг Групп».

 

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: автоматизация склада