Спутниковый мониторинг ГЛОНАСС внедрен в коммерческом секторе аренды автомобилей

Компания "Аркан", федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, информирует о начале сотрудничества с компанией "Сити Кар" (г. Москва) и внедрении системы коммерческого мониторинга ARKAN SuperVising на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS. В рамках реализации проекта мониторинговыми комплектами оснащены автомобили, используемые на условиях аренды и проката.
В сфере предоставления транспортных услуг приоритетной задачей является эффективный дистанционный контроль состояния автопарка. Высокотехнологичная аппаратно-программная платформа ARKAN SuperVising предоставляет широкие возможности для решения этой задачи. Все данные о местоположении, скорости, направлении движения, маршруте следования, точном времени начала и окончания эксплуатации автомобилей отображаются на электронной карте местности в режиме реального времени. Кроме того, спутниковый мониторинг позволит зафиксировать факт выезда за пределы зоны, оговоренной в договоре на аренду. Отслеживание перемещений автотранспорта возможно не только на территории столицы, но и за ее пределами – везде, где есть сотовая связь GSM, которая служит для передачи телематических данных.

Не менее важным для предприятия-заказчика является обеспечение безопасной эксплуатации автотранспорта. Техническую исправность транспортных средств позволят контролировать специальные контрольно-измерительные датчики, которые отслеживают различные параметры работы механизмов. Спутниковый мониторинг также обеспечит безопасность клиента в дороге: в случае нештатной ситуации информация о его местонахождении может быть продублирована в службы экстренного реагирования, что повысит оперативность оказания помощи.

"Российские предприятия малого и среднего бизнеса, обладающие собственным автопарком транспортных средств, заинтересованы в повышении экономической эффективности своей деятельности и готовы к внедрению инновационных технологий для достижения этих целей. В современном мире одним из условий успешной работы, в том числе в коммерческом секторе, является использование спутниковых технологий, которые служат источником конкурентных преимуществ на рынке, залогом дополнительной безопасности человека и техники", - комментирует пресс-служба компании "Аркан".

Комплектами спутникового мониторинга ARKAN SuperVising в настоящее время оборудовано 11 автомобилей "Сити Кар". В перспективе планируется масштабировать систему на все транспортные средства предприятия.

Компания "Аркан" – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: фиксированная связь, ГЛОНАСС