"Синтерра" приглашает на сцену

"Синтерра-Медиа", дочерняя структура группы компаний "Синтерра", объявила о старте предоставления услуги по доставке из российских городов программ региональных телеканалов, участвующих в проекте "Сцена" оператора спутниковой связи New Media Legend (NML).
New Media Legend, работающая на рынке спутниковой связи с 2006 г., запустила программу "Сцена" в сентябре 2010 г. В рамках этого проекта телевизионным каналам предоставляется спутниковое вещание через французские борта серии Eutelsat W (36 градусов в.д.). Для подъема сигнала на спутники Eutelsat W7/W4 NML использует принадлежащий ей телепорт в Центре спутникового телевидения (ЦСТВ) в Сколково, основу которого составляют три антенные системы диаметром от 7,6 до 9 м. По сообщению NML, на конец сентября зрителям уже доступны семь каналов ("ТВ3", "НТК-Орбита", "PRO Dеньги", "ТВ Клуб", "8 канал", "ТВ АРМ РУ" и TTC), часть из них пока вещают в тестовом режиме. Вещание каналов идет в стандартах DVB-S/MPEG2.

"В рамках программы "Сцена" региональным операторам также предлагаются сопутствующие технические услуги, такие как downlink с других спутников, компрессия видеосигнала, размещение плэйаут-серверов, графическое оформление эфира (многослойные вставки), "полицейская запись", а также обеспечивается кросс-продвижение телеканалов на других транслируемых каналах и оказывается помощь в получении разрешительной документации", - сообщает пресс-служба "Синтерры".

На up-link NML в ЦСТВ сигнал подается по волоконно-оптической сети "Синтерра Медиа". Точки присоединения к медиасети "Синтерра Медиа" расположены в более чем 20 городах России, в том числе в Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Томске, уточняет пресс-служба "Синтерры".

Как говорит генеральный директор ЗАО "Синтерра Медиа" Валерий Крылов, благодаря проекту "Сцена" региональные каналы получили возможность вести вещание непосредственно через спутник, охватывая тем самым европейскую часть России и Урал.

"Синтерра Медиа" уже доставляет на up-link NML в ЦСТВ новый телеканал "НТК-Орбита". Этот телеканал был создан специально для спутникового распространения на базе краснодарского телеканала "Новое телевидение Кубани".

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Синтерра, спутниковая связь