Детская компьютерная школа Softline открыла двери для московских учащихся

В начале октября текущего года состоялось торжественное открытие Детской компьютерной школы Softline (ДКШ) в Государственном образовательном учреждении города Москвы – Центре образования №1329. Три полных группы школьников теперь смогут начать увлекательное и полезное обучение на курсах по компьютерному дизайну, графике и мультипликации.
В актовом зале Центра образования №1329 мероприятие собрало педагогов, детей, их родителей и представителей компании Softline. В приподнятой атмосфере праздника прозвучали слова приветствия директора Центра образования – Вероники Бурмакиной. В своем выступлении она пожелала всем учащимся, педагогам и гостям мероприятия успешной реализации будущих компьютерных проектов с использованием всех полученных в школе дизайнерских и графических навыков.

Разделить радость нового учебного года с детьми и педагогами были приглашены представители компании Softline. Гости от всей души поздравили присутствующих с запуском новой образовательной программы "Детская компьютерная школа Softline", пожелали успехов и творческих побед ребятам:

"Мы рады сообщить о том, что в Москве впервые открывается одна из наиболее интересных наших программ – Школа компьютерной графики и мультипликации, в которой изучаются современные технологии работы с графикой: от создания компьютерных иллюстраций, обработки цифрового фото и видео до разработки компьютерных мультфильмов и сложнейшей трехмерной анимации. В Детской компьютерной школе Softline могут учиться все, начиная с пятого класса и заканчивая одиннадцатым. Создать свою версию "Аватара" или "Шрека", выиграть крупный всероссийский или даже международный фестиваль компьютерной графики – сегодня это реально для учащихся центра образования №1329".

Сеть ДКШ Softline функционирует в таких крупных городах, как Саратов, Казань, Пермь, Махачкала и Пятигорск. "Теперь у московских ребят появилась возможность получить достойное дополнительное образование в интереснейшей и, пожалуй, самой творческой области информационных технологий – компьютерной графике и мультипликации. Большинство выпускников нашей школы становятся студентами самых престижных вузов страны и активно развивают полученные в компьютерной школе навыки в самых разных направлениях, – рассказывает Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов Softline. – Успешный опыт работы Детской компьютерной школы Softline в вузах позволил улучшить подготовку абитуриентов в области информационных технологий и привлечь их внимание к тому вузу, в котором они проходили обучение. Softline также сотрудничает и со средними учебными заведениями, которым открытие ДКШ позволяет предоставить учащимся уникальную возможность освоения технологий, не только дополняющих профильное обучение, но и позволяющих определиться с дальнейшим выбором профессии".

После проведения торжественной линейки, получив напутствия, школьники отправились в учебные классы. Удобно спланированные по времени занятия не будут отвлекать детей от основных уроков в школе. Все предметы проводят квалифицированные преподаватели, чьи знания и опыт подтверждены сертификатами Национальной системы тестирования и сертификации Alltests. Педагоги учат школьников не только осваивать новейшее программное обеспечение, но и уделяют особое внимание развитию творческого потенциала у ребят.

Слушатели Детской компьютерной школы Softline являются победителями и призерами всероссийских фестивалей и конкурсов компьютерных работ. Проекты, выполняемые учениками ДКШ Softline, неоднократно получали высокие оценки и признание жюри Международного конкурса компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи "Цифровой ветер" (Digital Wind).

Набор в Детскую компьютерную школу Softline при Центре образования №1329 осуществляется два раза в год – осенью и весной.

 
 

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: установка программного обеспечения