EMC представила себя и своих партнёров на ЕМС Forum 2010. Тема этого года – технологии хранения и управления информацией

Вчера, 12 октября 2010 года, ООО «ЕМС Информационные системы Си Ай Эс», российское подразделение корпорации ЕМС, одного из крупнейших поставщиков на мировом рынке в области решений для информационных инфраструктур, провело в Москве VII международный форум, посвящённый технологиям хранения и управления информацией, – ЕМС Forum 2010. Выступающие рассказали об особенностях новых моделей развёртывания информационных технологий, а также сообщили о приоритетных направлениях развития бизнеса ЕМС. Всего в рамках форума было организовано более 70 секций и пленарных заседаний.
Напомним, что ЕМС Forum – ежегодное мероприятие, проводимое осенью в Москве. По словам генерального директора ЕМС по России и СНГ Сергея Карпова, оно стало традиционным местом встречи представителей заказчиков и партнёров ЕМС в России и СНГ, а также организаций и предприятий, заинтересованных в построении эффективной информационной инфраструктуры, позволяющей минимизировать риски компаний, сокращать расходы, создавать новые конкурентные продукты и услуги и увеличивать ценность информации для бизнеса. «ЕМС Forum – хорошо зарекомендовавшая себя площадка, на которой в режиме реального времени ведущими игроками российского и мирового ИТ-рынка обсуждаются перспективные технологические решения, анализируется ситуация на мировом и российском ИТ-рынках, даются прогнозы развития ИТ-отрасли в ближайшей, средней и долгосрочной перспективах», – прокомментировал г-н Карпов. В мероприятии приняли участие такие компании, как Cisco, VMware, I-Teco, «Техносерв», «Открытые Технологии» и другие.

В числе крупнейших партнёров ЕМС была представлена компания «Открытые системы»
В числе крупнейших партнёров ЕМС была представлена компания «Открытые системы»

Рассказывая о компании EMC, Сергей Карпов напомнил, что в России корпорация оперирует с 2000 года. Офисы компании расположены в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Киеве и Алматы. В 2007 году ЕМС открыла в Петербурге Центр разработок программного обеспечения. Штат ЕМС в России и СНГ составляет около 500 человек. По всему миру в компании ЕМС работает более 44 тыс. человек, причём более 40 % штата компании – за пределами США. Компания ЕМС имеет более 400 представительств и большое количество партнёров по распространению более чем в 60 странах мира.

ЕМС предлагает полный набор услуг по планированию, созданию и внедрению информационной инфраструктуры, включая комплексные услуги по консалтингу, внедрению и интеграции, эксплуатационную поддержку на местах, а также тренинги и техническую поддержку.

По словам Сергея Карпова, за 2010 год компания провела оптимизацию бизнес-процессов и бизнес-структуры для повышения эффективности работы в условиях положительной динамики рыночной экономики. Основной фокус при этом был сделан на решение задач заказчиков в условиях изменения роли ИТ в современном обществе, а также на повышение эффективности взаимодействия с рынком с целью оперативного обеспечения оптимальных решений и укрепления технологического лидерства. Кроме того, в 2010 году у ЕМС появилось более 50 новых заказчиков, среди которых такие компании, как «Тинькофф кредитные системы», крупный государственный банк, две крупные нефтяные компании России, банк «Каспийский» и другие.

Была также озвучена стратегия развития компании на 2011 год. В частности, планируется увеличение доли рынка по всем технологическим направлениям ЕМС, в том числе облачным вычислениям, системам хранения данных и защиты информации, информационной безопасности, интеллектуальному управлению информацией и системам управления и оптимизации ИТ-инфраструктур. Также планируется качественное развитие партнёрской сети и работа с каждым потенциальным заказчиком.

VMware - один из ведущих поставщиков решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса
VMware один из ведущих поставщиков решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса

С докладами выступили также ключевые партнёры компании EMC. Так, начальник управления компании «Техносерв» Юрий Садовенко рассказал о виртуализации ЦОД на решениях ЕМС и VMware. А ведущий инженер «Техносерв» Евгений Востриков осветил вопросы внедрения системы архивации электронной почты в крупной телекоммуникационной компании. Напомним, что «Техносерв» – это отечественный системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе с 1992 года. Приоритетными направлениями развития «Техносерва» являются реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

«КОРУС-Консалтинг» — представлял на мероприятии свои услуги в области ИТ-консалтинга
«КОРУС-Консалтинг» представлял на мероприятии свои услуги в области ИТ-консалтинга

Компания «КОРУС-Консалтинг» также представила вниманию присутствующих доклад – о EMC Documentum. «Специализированные интерфейсы СЭД: как сделать из пользователей союзников» – так звучало название доклада, представленного заместителем генерального директора компании «КОРУС Консалтинг» Александром Аксельродом. Компания «КОРУС-Консалтинг» образована в 2000 году, имеет офисы в Москве и Петербурге, представляет услуги ИТ-консалтинга. Сегодня спектр услуг компании включает в себя управленческий консалтинг, внедрение информационных систем, ИТ-сервисы, поставку оборудования, а также ИТ-аутсорсинг, обучение и другие сервисы (в том числе облачные технологии и виртуализацию вычислений). «КОРУС-Консалтинг» является одним из ключевых партнёров корпорации ЕМС по направлению Information Intelligence. Каждому из представленных на мероприятии партнёров компании ЕМС также был выделен отдельный стенд, на котором представители компаний могли представить свои услуги и рассказать о своей компании более подробно.


Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: информационные системы, автоматизация управления, программы автоматизации, ECM, хранение данных, корпоративные системы хранения данных, управление хранением данных, Documentum, EMC