«Билайн» запускает услугу «Видеозвонок» в Ставрополе

ОАО «ВымпелКом» объявляет о запуске в Ставрополе услуги «Видеозвонок» в коммерческую эксплуатацию. Ставрополь - первый город в Южном Федеральном округе, где подобная услуга станет доступной для абонентов.
«Видеозвонок» - это услуга одновременной передачи речи и изображения, благодаря которой клиент получает возможность в момент разговора не только слышать, но и видеть того, с кем он общается. Услуга не требует дополнительного подключения или замены sim-карты.

Стоимость минуты видеовызова на территории Ставропольского края составит всего 0,95 рублей с посекундной тарификацией на все мобильные телефоны Ставропольского края  при нахождении в «домашней» сети. Все входящие видеозвонки – бесплатны. Для того чтобы совершать видеозвонки, абонентам необходимо иметь телефоны с поддержкой сети третьего поколения стандарта UMTS (3G) и встроенными видеокамерами, а также находиться в зоне действия сети 3G.  

«Наш город продолжает лидировать в области внедрения революционных технологий. В Ставрополе в ноябре 2008 года была запущена первая в ЮФО сеть третьего поколения и теперь десятки тысяч ставропольских абонентов «Билайн» пользуются высокоскоростным  мобильным интернетом. За 2 года «Билайн» в Ставропольском крае значительно расширил территорию покрытия сети 3G, охватывая не только крупные населенные пункты, но и малые города.  Сегодня очередной этап развития сети нового поколения, и мы очень рады тому, что новатором в запуске новейшего сервиса вновь стал Ставрополь», - отметил Сергей Афонин, директор Ставропольского филиала ОАО «ВымпелКом».

Первая сеть стандарта UMTS появилась в марте 2003 года. По оценкам портала 3gamericas.org сегодня в мире 377 млн абонентов сетей третьего поколения (это 8% от общего числа абонентов сотовых сетей). По оценке mforum analytics, сегодня в России продается 190 моделей телефонов с поддержкой 3G, при этом по состоянию на июль этого года в пользовании российских абонентов насчитывалось 10,5 млн 3G-телефонов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом