АйТи выиграла два аукциона Росстат

Компания АйТи выиграла два аукциона Федеральной службы государственной статистики на поставку печатной техники для нужд ее центрального аппарата и территориальных органов. Полиграфическое оборудование, закупаемое ведомством, предназначено для модернизации системы сбора, обработки, хранения и распространения статистической информации за счет использования современных ИКТ-решений.
Основная задача, решаемая Федеральной службой государственной статистики (Росстат), — удовлетворение потребностей органов власти и управления, средств массовой информации, населения, научной общественности, коммерческих организаций и предпринимателей, международных организаций в разнообразной, объективной и полной статистической информации. Очевидно, что деятельность Росстата связана со сбором очень больших объемов различных данных, обеспечить обработку которых на должном уровне возможно лишь с использованием самых последних технических разработок и современной вычислительной инфраструктуры.

Выигранные АйТи аукционы проводились в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие государственной статистики России в 2007–2011 годах», основная цель которой — обеспечение пользователей достоверными статистическими данными, отвечающими международным статистическим стандартам. А для этого необходимо сформировать единую межведомственную информационно-статистическую систему, направленную на повышение эффективности принятия управленческих решений.

Одна из задач данной ФЦП заключалась в модернизации системы сбора, обработки, хранения и распространения статистической информации органов государственной статистики на основе применения современных информационно-коммуникационных технологий. Именно в ее решении и принимает участие АйТи.

По условиям открытых аукционов компания АйТи должна в соответствии с разнарядкой поставить в центральный аппарат и во все 82 территориальных органа Росстата 145 многофункциональных устройств (четырех типов), а также 291 единицу финишного полиграфического оборудования, в том числе брошюраторы, резаки, термоклеевые и проволокошвейные машины. Доставку, а главное, работы, связанные с пусконаладкой перечисленного оборудования на местах, необходимо завершить до середины декабря текущего года. Общая стоимость двух государственных контрактов превышает 165 млн. руб.

«Тот факт, что наша компания принимает непосредственное участие в решении одной из основных задач, выделенных в рамках реализации ФЦП „Развитие государственной статистики России в 2007–2011 годах“, налагает на нас определенные обязательства, — отметил Михаил Степанов, директор проекта „Системы цифровой печати“ компании АйТи. — Подписав государственные контракты, мы взяли на себя часть ответственности за качество проведения этого масштабного проекта и приложим все усилия для того, чтобы не подвести заказчика».

О Федеральной службе государственной статистики
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) решает задачу, связанную с удовлетворением потребностей органов власти и управления, средств массовой информации, населения, научной общественности, коммерческих организаций и предпринимателей, международных организаций в разнообразной, объективной и полной статистической информации. Для решения этой задачи действует система государственной статистики, в состав которой входят центральный аппарат на федеральном уровне и территориальные органы Росстата, расположенные во всех субъектах Российской Федерации, а это более 23 тысяч работников.  

О компании АйТи
Компания АйТи, один из ведущих российских системных интеграторов, предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием, создание решений по управлению информацией, построение ИТ-инфраструктуры, создание систем информационной и технической безопасности, техническая поддержка ИТ-систем и обучение пользователей.

АйТи была образована в 1990 году. Группа компаний АйТи, помимо системного интегратора, включает в себя фирмы «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «БОСС-Референт», «Мобико», «ПингВин Софтвер», «РИНТЕХ». Все компании группы работают в сфере информационных технологий и консалтинга. Филиалы компаний действуют в более чем 25 городах России.  

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: аутсорсинг, ИТ-аутсорсинг, интеграция, АйТи