IBS представила решения для сферы здравоохранения на главной отраслевой конференции

Компания IBS показала новые решения на конференции "Информационные технологии в медицине" - главном мероприятии года для специалистов в области информатизации здравоохранения. На стенде IBS была представлена концепция и разработки в области создания комплексной информационной системы в здравоохранении.
Конференция и выставка "Информационные технологии в медицине", которая прошла 14 и 15 октября в Москве, собрала представительный состав участников. В работе конференции приняли участие высокопоставленные чиновники практических всех федеральных и многих региональных органов власти, отвечающих за внедрение информационных технологий в здравоохранении и социальной сфере, а также эксперты и ведущие поставщики решений.

В ходе мероприятия компания IBS представила информацию о комплексной информационной системе в здравоохранении, обеспечивающей, в том числе, персонифицированный учет оказания медицинской помощи гражданам РФ. Компания IBS является одним из ключевых участников консорциума, разрабатывающего этот проект в интересах Минздравсоцразвития России.

Основной целью создания системы является обеспечение эффективной информационной поддержки органов и организаций системы здравоохранения, а также граждан в рамках процессов управления медицинской помощью и ее непосредственного оказания.

Общая архитектура системы предусматривает создание специализированных федерального и региональных информационных ресурсов для хранения нормативно-справочной информации и медицинской информации о пациентах и интеграцию с ними информационных систем органов управления здравоохранением и медицинских организаций. В систему также входят прикладные подсистемы для поддержки процессов управления в здравоохранении, оказания медицинских и фармацевтических услуг, информирования и предоставления госуслуг в сфере здравоохранения гражданам РФ.

Прототип информационной системы в здравоохранении, в рамках которого была осуществлена интеграция различных медицинских информационных систем, был представлен компанией IBS на Тверском социально-экономическом форуме в июне этого года. "В проектировании системы приняли участие, либо представили свои разработки, ведущие российские и зарубежные компании, а также эксперты в области информатизации здравоохранения. В настоящий момент работы по развитию прототипа продолжаются", - отмечает Алексей Сошнин, директор по консалтингу IBS.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, автоматизация, системный интегратор, внедрение