МТС представляет новый функционал сервиса «Мобильная почта»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о запуске нового функционала сервиса «Мобильная почта» для пользователей всех тарифных планов МТС. Абонент может скачать на свой мобильный телефон приложение, позволяющее с удобством пользоваться электронной почтой.
Услуга «Мобильная почта» обеспечивает абонентам МТС доступ к электронной почте через  мобильный телефон, включая возможность приема и отправки почтовых сообщений, управления почтовыми папками, работу с вложенными файлами. Адресованные абоненту сообщения электронной почты будут отображаться в почтовом клиенте, установленном на телефоне абонента. Cервис «Мобильная почта» позволяет синхронизировать несколько почтовых ящиков разных почтовых систем и провайдеров на одном мобильном устройстве.

«Мобильный телефон становится универсальным средством общения. Расширяя линейку сервисов мобильного доступа к электронной почте, мы предоставляем нашим абонентам возможность быть на связи и оперативно получать актуальную информацию для решения повседневных задач, где бы абонент не находился», — отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

Разработку почтового модуля, устанавливаемого на сервере, аппаратно-программного комплекса сервера и абонентского программного приложения осуществила корпорация IBM.

Подключение услуги
Услуга «Мобильная почта» доступна для подключения абонентам всех тарифных планов, за исключением корпоративных тарифов, тарифов «Команда», «Свой бизнес» и «Классный» .  

Для подключения услуги абоненту необходимо отправить бесплатное SMS-сообщение с мобильного телефона с адресом ящика своей электронной почты и ее паролем на номер 7775.
В ответ абонент получает ссылку для скачивания программного обеспечения, которое необходимо установить на телефон.
Услугу поддерживают любые мобильные устройства с операционной системой Windows Mobile 5.0, 6.0 и Symbian S60v3, устройства с поддержкой Java.

Стоимость услуги
Интернет-трафик при скачивании программного обеспечения не тарифицируется при нахождении абонента в «домашнем» регионе или во внутрисетевом роуминге.

Абонентская плата и плата за подключение услуги не взимается.

Стоимость 1 Мбайта Интернет-трафика при пользовании почтовым приложением составляет 1 рубль в сети МТС по всей России. При нахождении в национальном или международном роуминге к стоимости Интернет-трафика при пользовании почтовым приложением в домашнем регионе прибавляется роуминговый тариф на Интернет-трафик.

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: новинки сотовой связи, МТС, тарифы МТС