ЗАО «Газпромбанк Лизинг» профинансирует «Социальную розетку»

Федеральное агентство связи (Россвязь) одобрило сделку между ФГУП МГРС и ЗАО «Газпромбанк Лизинг» на общую сумму 476 миллионов рублей. На выделенные средства МГРС завершит начатую в 2009 году модернизацию своей сети.
Договор лизинга оборудования между ЗАО «Газпромбанк Лизинг» и ФГУП МГРС обеспечивает исполнение протокольного решения Рабочей группы №6 «Космос и телекоммуникации» Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России в части реализации проекта «Социальная розетка» в Москве.

В.В.Иванюк, Генеральный Директор ФГУП МГРС:
«Предприятие последовательно реализует самый масштабный в своей современной истории Проект. Создаваемая инфраструктура расширит возможности государства и общества в сфере электронных платежей, социального обслуживания, здравоохранения, образования, услуг ЖКХ и безопасности жителей Москвы.

Мы вели переговоры по финансированию проекта с ведущими по надежности и капитализации российскими банками. Сочетание наиболее привлекательных ставок, гибкости в обсуждении структуры проекта и профессионализм команды позволило нам сделать выбор в пользу ЗАО «Газпромбанк Лизинг»

М.А. Агаджанов, Генеральный Директор ЗАО «Газпромбанк Лизинг»:
«Газпромбанк и наша компания заинтересованы в развитии значимых социальных проектов. Мы стремимся к поддержке российских предприятий, взявших курс на модернизацию и внедрение инноваций. Предложенный нами вариант долгосрочного лизинга оборудования оптимизирует финансовые параметры сделки для ФГУП МГРС и позволяет реализовать этот масштабный социальный проект. Наше сотрудничество с предприятиями связи далеко не первое.  Мы глубоко понимаем важность проведения модернизации существующих сетей связи с целью их дальнейшего эффективного использования. МГРС предложил актуальный проект, который, мы считаем, будет востребован обществом».

Проект «Социальная розетка» - это комплекс услуг, включающий в себя гарантированное, своевременное, адресное оповещение и социальный пакет инфокоммуникационных услуг. Социальная розетка обеспечивает связь с экстренными оперативными службами (через «тревожную кнопку», динамик оповещения), высокоскоростной доступ к государственным электронным услугам и социально-значимым ресурсам в сети Интернет, 8 телевизионных каналов первого мультиплекса, два государственных и один региональный радиоканал.

ФГУП МГРС – крупнейшая в мире сеть проводного оповещения и вещания. Основными направлениями деятельности компании являются оповещение при чрезвычайных ситуациях, трансляция государственных радиопрограмм, звукотехническое обслуживание особо важных государственных мероприятий (Парад Победы на Красной Площади).

Сеть проводного вещания (ПВ) выполняет функцию технической основы системы оповещения при чрезвычайных ситуациях. Сеть ПВ работает при отсутствии электроэнергии в жилых и офисных зданиях, многократно резервируется, устойчива к электромагнитному излучению, обеспечивает локальное оповещение.

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» входит в группу дочерних предприятий «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Общество), одного из ведущих кредитных институтов России и является уполномоченной компанией по реализации лизинговых проектов, предоставляющей Клиентам полный спектр услуг по финансовой аренде (лизингу) по всей территории Российской Федерации через филиальную сеть «Газпромбанка»
Компания создана в июле 2003 года и, в настоящее время, обладает значительным опытом оказания лизинговых услуг, как крупнейшим российским корпорациям, так и широкому кругу предприятий основных отраслей экономики.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, электросвязь