Tele2 открывает национальный и международный gprs-роуминг

Eвропейский сотовый оператор-дискаунтер Tele2 открывает услуги национального и международного GPRS-роуминга. Теперь в поездках по России и за рубеж абоненты Tele2 могут пользоваться не только голосовой связью, но и услугами мобильного интернета.
Партнером Tele2 по GPRS-роумингу на территории России выступает оператор МегаФон. Стоимость 1 Мб данных составлят 25 рублей, округление тарификации – 50 Кб. Пользуясь национальным роумингом, абоненты Tele2 могут отправлять MMS по цене обычных сообщений – 4,5 рубля. Дополни-тельная плата за передачу данных при этом не взимается.

На первом этапе международный GPRS-роуминг доступен в Швеции (оператор Tele2 Sweden) и Белоруссии (оператор life). В этих странах абоненты сети «Tele2 Россия» могут пользоваться мобильным интернетом по цене 50 рублей за 1 Мб (тарификация с округлением 50 Кб) и отправлять MMS по цене 9 рублей за сообщение.  

Tele2
Tele2 – одна из ведущих альтернативных телекоммуникационных компаний в Европе. Сегодня Tele2 обслуживает более 28 миллионов абонентов в 11 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, кабельного ТВ. Являясь сотовым дискаунтером, Tele2 всегда стремится предлагать самые низкие цены на рынке. При этом низкие цены сочетаются с хорошим качеством услуг и высо-коклассным абонентским обслуживанием.

В России компания работает с 2003 года. Сейчас Tele2 имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 37 регионах России шести федеральных округов и обслуживает более 17 млн. абонентов. Общее число жителей на территориях, где Tele2 обладает лицензиями, превышает 61 млн. человек.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: GPRS, GPRS Internet, роуминг