«Авелаком» расширяет сеть связи в Московской области: на очереди поселок Коммунарка

В октябре 2010 года компания «Авелаком» завершила работы по формированию современной информационной инфраструктуры в первом корпусе жилого комплекса «Эдальго», возводимого крупной строительной компанией «Крост» в поселке Коммунарка.
В современном мире люди уже не хотят менять свое жилье на новый дом, построенный просто из бетона или кирпича, а ожидают ощутить качественно новый уровень жизни и очутиться в атмосфере комфорта, созданной с помощью технологий, необходимых для полноценного отдыха и работы.

Новые строящиеся объекты в жилом комплексе «Эдальго» можно охарактеризовать как функциональные, по-европейски комфортные дома, для которых управляющая компания запланировала оснащение современной телекоммуникационной инфраструктурой. Добиться эффекта целостности и завершенности застраиваемого объекта  компания «Крост» доверила оператору связи «Авелаком», опираясь на положительный опыт сотрудничества.

По согласованию с «Крост» «Авелаком» организовал в жилом комплексе информационную инфраструктуру, где подключение и передача данных осуществляется с помощью современного сетевого оборудования Cisco и оптоволоконных технологий, что гарантирует качественные услуги связи для жителей «Эдальго».

Созданная инфраструктура позволяет подключить в короткие сроки любую из таких услуг связи, как доступ в Интернет на любых скоростях от 1 Мбит/с, услуги телефонной связи с подключением телефонного номера, а также цифровое телевидение с возможностью просмотра 120 каналов.

Кроме того, ИТ-инфраструктура в «Эдальго» может быть использована для увеличения эффективности работы управляющей компании, а также в целях повышения безопасности, удобства и комфорта жителей. Например, создание веб-сервера для организации сервисного сайта, где жители комплекса в режиме on-line могут оставлять свои заявки и пожелания по обслуживанию своего дома. Также может быть организована система общего видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей и т.п.

В планах оператора «Авелаком» обеспечить связь для всех застраиваемых корпусов в жилом комплексе и предоставить жителям только современные, качественные и доступные услуги связи.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, рынок фиксированной связи, телефонная связь, цифровое телевидение, электросвязь