Алексей Чурин из IBM прокомментировал предстоящий «Billing and OSS Telecom Forum • 2010»

23-24 ноября 2010 года в Москве состоится важнейшее событие года в отрасли коммуникаций – Billing and OSS Forum • 2010.
Ключевые темы Форума: OSS-трансформация, оптимизация OPEX, практический ITSM, эволюция современных биллинговых систем.

В преддверии мероприятия представитель программного комитета форума Алексей Чурин – руководитель группы по продвижению индустриальных решений  IBM – ответил на несколько вопросов о предстоящем событии.

• Какие темы и тренды для Вас наиболее актуальны в этом году? Какие факторы влияют или могут повлиять на рынок?
АЧ: В этом году можно отметить определенное оживление интереса со стороны операторов к внедрению систем OSS. Есть большой интерес к комплексной постановке вопросов оптимизации архитектуры: это видно и на примере стратегии трансформации Центров Управления, и на примере внедрения отдельных систем, таких как Продуктовый Каталог и Сервис Активатор. Пришло время комплексного высокоуровнего взгляда на оптимизацию OSS/BSS инфраструктуры.

• Кому бы Вы порекомендовали обязательно посетить Billing and OSS Telecom Forum • 2010?
АЧ: Конференция традиционно собирает всех основных поставщиков решений в области OSS/BSS, системных интеграторов, аналитиков и непосредственно заказчиков. Хочется порекомендовать посетить Форум в первую очередь представителям операторов, тем, кто имеет отношение к внедрению подобных систем, кто отвечает за эффективность работы бизнес-процессов оператора, таких как процессы эксплуатации, работы с обработкой заказов (заявок на подключение), связан с процессами в области биллинга.

• О чем и кого Вы бы хотели услышать на BOSS • 2010 со сцены?
АЧ: Надо понимать, что в рамках Конференции поставщики решений с одной стороны стараются освещать новые темы и решения, которые пока не имеют большого списка внедрений. И в этом смысле для участников должно быть интересно, какой опыт есть в других странах и как этот опыт может быть преломлен на российскую действительность. С другой стороны на Конференции есть возможность поделиться своими успехами в проделанной работе, выполненных проектах. И это может быть интересно тем, кто еще не имел опыта подобного внедрения.

• Что бы Вы хотели сказать организаторам BOSS • 2010?
АЧ: Организаторов Форума я бы призвал не останавливаться на достигнутом, продолжать и дальше активно освещать темы OSS/BSS, планомерно работать над формированием актуальных тем в Программе докладов. В этом году создан Программный Комитет для этой цели. Надеюсь, что наша работа поможет более точно определить круг вопросов, интересных для всех участников.

• Какова основная тематика и цель вашего выступления на бизнес-форуме?
АЧ: Компания IBM представит несколько докладов в этом году: поговорим о тенденциях и направлении развития OSS/BSS в целом, представим наше видение процессов трансформации Центров Управления Сетью, обсудим разные аспекты потребностей в продуктовом каталоге, анонсируем интересное решение по интеллектуальной оптимизации управления энергопотреблением базовыми станциями.

• Представителей каких компаний Вы бы хотели видеть слушателями своего доклада на BOSS • 2010?
АЧ: Мы приглашаем всех участников Конференции на наши доклады, но надеемся увидеть в первую очередь представителей операторов.
 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: сервера IBM, серверное, сетевое оборудование, информационные системы, биллинг, биллинговая система