«М.Видео» добавила SAP E-Recruiting

«М.Видео», одна из ведущих российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники, и компания CIBER Russia, российское подразделение международной консалтинговой компании CIBER, Inc., объявили о завершении проекта по автоматизации поиска и найма персонала в розничной сети. Решение SAP E-Recruiting, используемое теперь в компании «М.Видео», позволяет сочетать стратегию снижения затрат на поиск и найм персонала за счет сокращения времени, затрачиваемого на ключевые HR-процессы, снижения рисков выбора неподходящих кандидатов и повышения качества коммуникации между HR-департаментом, кандидатами и руководителями отделов, заинтересованных в новых сотрудниках. Проект по автоматизации кадрового учета был завершен в 5-месячный срок (1 марта – 31 июля 2010 г.).
«Благодаря решению SAP E-Recruiting и сотрудничеству с компанией CIBER Russia нам удалось полностью автоматизировать процесс поиска и найма персонала и обеспечить эффективный приток новых кадров в развивающуюся розничную сеть компании «М.Видео», – говорит  Владимир Наталевич, руководитель проекта со стороны «М.Видео». – Решение  SAP E-Recruiting позволяет нашей компании снизить затраты на поиск и найм персонала и учитывает потенциал увеличения объемов бизнеса и расширения регионального присутствия сети».

Ранее компания «М.Видео» в качестве инструмента для поиска и найма персонала использовала список в MS Excel и внутрикорпоративную почту, а также вела бумажный учет кандидатов. Отсутствие единой прозрачной системы приводило к снижению эффективности работы HR-отдела. Используемые средства не удовлетворяли потребностям стремительно развивающегося бизнеса. Решение, которое было необходимо компании «М.Видео», должно было включать в себя широкие возможности работы с потенциальными кандидатами за счет связи с внешними инструментами набора персонала, позволять вести учет внешних и внутренних кандидатов с возможностью ведения неструктурированных данных, формировать отчетность по вакансиям конкретной дирекции или компании в целом.

В рамках проекта был внедрен следующий функционал в области поиска и найма персонала: учет внешних и внутренних кандидатов; интеграция с сайтами JobBoards (www.hh.ru, www.superjob.ru) и корпоративным сайтом компании (www.mvideo.ru); реализация процессов согласования: «Утверждение заявки на поиск», «Утверждение предложения о работе», «Утверждение изменения должности или оклада». Были также расширена существующая функциональность ESS (Employee self-service) в части подбора персонала, добавлена функциональность MSS (Manager self-service) в части подбора персонала и обеспечена возможность контекстного поиска по файлам резюме с помощью поисковой системы TREX.

В результате внедрения компания «М.Видео» получила ряд преимуществ, включая грамотное построение отношений с потенциальными сотрудниками на самой ранней стадии процесса выбора кандидатов, снижение затрат на поиск и найм персонала, усиление согласованности функции набора персонала со стратегией компании и оптимизацию работы HR-менеджеров и повышение их производительности.
 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация управления, программы автоматизации, управление персоналом, внедрение