Компания “Протек” мигрирует на IBM Power7

Корпорация IBM сообщила о том, что российский дистрибьютор фармацевтических препаратов «Протек» перешел на системы IBM Power7 для своего центра обработки данных. Новая серверная платформа IBM заменяет серверы HP, позволяя «Протек» повысить производительность критически важных бизнес-приложений, сократить потребление электроэнергии и ускорить окупаемость инвестиций.
«Протек» является одним из крупнейших российских дистрибьюторов фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, поставляя эту продукцию для 44000 аптек и лечебно-профилактических учреждений по всей стране. Быстрый рост бизнеса «Протек» и внедрение новой ERP-системы в масштабе всех офисов, филиалов и региональных представительств компании привел к резкому росту рабочей нагрузки на корпоративную информационно-технологическую инфраструктуру. Существовавшая ИТ-система «Протек», основанная на серверах HP SuperDome, не смогла справиться с возросшими требованиями к производительности. Стремясь избежать дальнейших простоев в работе важных бизнес-приложений, совет директоров компании принял решение перейти на новую серверную платформу.

И IBM, и HP приняли участие в тендере на поставку оборудования для новой ИТ-инфраструктуры «Протек». Главными критериями выбора были производительность и энергопотребление. В итоге, «Протек» остановила свой выбор на системах IBM Power7.

«Основная задача нашей новой аппаратной платформы – обеспечивать высокую производительность ключевых бизнес-приложений, гарантируя эффективность нашего бизнеса и защиту инвестиций, — подчеркнул заместитель генерального директора «Протек» Виктор Горбунов. — Системы IBM Power с оптимальным соотношением цены и производительности обеспечивают надежную поддержку роста нашего бизнеса».

Основой серверной платформы «Протек» стали серверы IBM Power 780 и IBM Power 770.  Проект был реализован силами специалистов ПротекА совместно с IBM, в качестве поставщика оборудования выступила компания “Крок”. В рамках реализации проекта «Протек» заключила с IBM расширенный сервисный контракт, гарантирующий техническую поддержку 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

За первые три квартала 2010 года IBM осуществила около 800 миграций с конкурирующих систем на системы IBM Power Systems. За последние четыре года почти 3000 компаний перешли с конкурирующих систем на системы IBM Power Systems.

«IBM Power Systems – платформа, которая позволяет бизнесу повышать эффективность, сокращать расходы и улучшать управление своими операциями, расширять возможности бизнес-анализа, чтобы лучше понимать тенденции развития бизнеса и укреплять конкурентоспособность, — отметил Андрей Филатов, руководитель департамента аппаратных средств IBM в России и странах СНГ. — Заказчики выбирают IBM из-за ее инновационных технологий, долгосрочных инвестиций и стабильных перспектив».

Системы IBM Power Systems разработаны для управления наиболее требовательными современными приложениями. IBM Power Systems используют целый ряд уникальных в отрасли технологий для специфических потребностей новейших приложений и сервисов, связанных с обработкой громадных массивов данных и огромного числа параллельно выполняемых транзакций при одновременном анализе этой информации в режиме реального времени. Кроме того, IBM Power Systems позволяют клиентам управлять существующими приложениями при меньших издержках благодаря передовым средствам виртуализации, энергосберегающим технологиям, более экономически эффективному использованию памяти и улучшенному соотношению «цена-производительность».

О компании “Протек”

«Центр внедрения «Протек» - один из крупнейших дистрибьюторов фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья России, ключевая компания Группы «Протек». ЦВ «Протек» - дистрибьютор национального уровня, который осуществляет свою деятельность во всех 83-х субъектах РФ. Региональная сеть насчитывает 41 филиал, 29 региональных торговых представительств.  Ассортимент ЦВ «Протек» - более 14 000 наименований медикаментов, парафармацевтических препаратов и товаров медицинского назначения.

Клиентская база компании охватывает все сегменты фармацевтического рынка: единичные аптеки, аптечные сети, лечебно-профилактические учреждения, оптовые компании, а также регионы в рамках программы ОНЛС. В целом клиентская база насчитывает более 18 000 клиентов (44 000 аптек и лечебно-профилактических учреждений).

Общая площадь складских помещений ЦВ «Протек» составляет более 160 000 кв. м.
Центральный логистический комплекс компании – таможенно-складской терминал «Транссервис» - расположен в г. Пушкино в 14 километрах от Москвы по Ярославскому шоссе. Общая площадь ТСТ «Транссервис» – 56 000 кв.м. (более 50 000 паллето-мест).

ЦВ «Протек» обладает одним из самых мощных в стране автоматизированным комплексом для сбора розничных заказов клиентов. В сутки он может обрабатывать до 370 тысяч позиций (по данным компании).

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: IBM, Hewlett Packard, сервер HP, оборудование