ОАО «ВымпелКом» объявляет о юридическом завершении интеграции с «Голден Телеком»

ОАО «ВымпелКом» объявляет об официальном юридическом завершении интеграции компаний Группы «ВымпелКом» и «Голден Телеком» в России.
Юридическая регистрация реорганизации является финальным этапом глобального процесса по присоединению дочерних обществ к ОАО «ВымпелКом». После успешного завершения сделки по приобретению «ВымпелКомом» Группы компаний «Голден Телеком» в феврале 2008 года обе компании приступили к интеграции, а уже в сентябре того же года начали предоставлять услуги под брендом «Билайн Бизнес» на российском рынке корпоративных пользователей.

В процессе интеграции к ОАО «ВымпелКом» присоединились не только компании Группы «Голден Телеком», но и еще несколько компаний, приобретенных в разное время: Закрытое акционерное общество «СЦС Совинтел» (г. Москва), Закрытое акционерное общество «Инвестэлектросвязь» (г. Москва), Закрытое акционерное общество «Коминком-Черноземье» (г. Воронеж), Закрытое акционерное общество «Брянсктел» (г. Брянск), Закрытое акционерное общество «Татарстанские интеллектуальные коммуникации» (г. Казань), Закрытое акционерное общество «Компания ТелеКом-Самара» (г. Самара), Закрытое акционерное общество «Компания ТелеКом-Кубаньэлектросвязь» (г. Краснодар), Закрытое акционерное общество «Агентство телекоммуникаций» (г. Пермь), Закрытое акционерное общество «СОЧИТЕЛЕКОМ» (г. Сочи), Закрытое акционерное общество «Комтел» (г. Тюмень), Закрытое акционерное общество «ФОРАТЕК КОММУНИКЕЙШН» (г. Екатеринбург)

«Сегодня, когда объединение «ВымпелКом» и «Голден Телеком» юридически завершено, можно с удовлетворением отметить, что все поставленные перед началом интеграции цели выполнены. Объединенный «ВымпелКом» стал  первым интегрированным оператором связи на российском рынке, и в настоящее время предоставляет своим клиентам полный спектр телекоммуникационных услуг как в корпоративном, так и в массовом сегменте. Юридическое объединение существенно упрощает организационную структуру и взаимодействие людей, что открывает новый этап в развитии Компании» - прокомментировала Елена Шматова, генеральный директор ОАО «ВымпелКом».

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд." , консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет-провайдеры, ВымпелКом, операторы фиксированной связи, мобильные операторы, сотовые телефоны