В Национальном банке «ТРАСТ» внедрена промышленная платформа Oracle WebLogic Server

Представительство Oracle сообщает о том, что банковские системы НБ «ТРАСТ» переведены на промышленную платформу Oracle WebLogic Server.
«Мы видим перспективы в промышленных платформах и развиваем компетенции наших ИТ-специалистов по инновационным направлениям. Одним из таких решений стало использование Oracle WebLogic Server. Это хорошая основа построения ИТ-инфраструктуры банка на принципах SOA», – говорит Алексей Катрич, Управляющий директор по информационным технологиям НБ «ТРАСТ». Динамичное развитие банковских систем НБ «ТРАСТ» требует программного обеспечения, способствующего стабильной реализации широкого спектра бизнес-задач. В связи с этим банк принял решение об использовании производительной платформы, снижающей затраты на развертывание приложений Java 2 Enterprise Edition (J2EE). С помощью новой платформы ТРАСТ объединил свои приложения в пул общих серверов для повышения общей производительности.

В результате, например, в 7 раз было сокращено количество серверов. Oracle WebLogic Server является ядром связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware и представляет собой единую платформу для разработки, внедрения и интегрирования прикладных систем предприятия. Эта разработка обладает лучшими в своем классе показателями по таким характеристикам как надежность, управляемость, масштабируемость, автоматизация управления и производительность.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: программы автоматизации, Java-приложения, серверные платформы, серверные системы, Oracle