WiMAX-решение от Ситроникс прошло международную сертификацию

ОАО «Ситроникс» сообщает о завершении сертификации решения OmniMAX, предназначенного для беспроводного широкополосного доступа по технологии WiMAX, на соответствие требованиям международной организации WiMAX Forum.
Получение сертификата WiMAX Forum подтверждает высокое качество решения, разработанного греческой компанией INTRACOM TELECOM (входит в бизнес-направление «Ситроникс Телекоммуникационные Решения»). OmniMAX обеспечивает широкополосные беспроводные сервисы для фиксированных, подвижных и мобильных пользователей. Устройство предоставляет операторам возможность быстрого развертывания современных персонализированных сервисов с гарантированной производительностью и строгим контролем капитальных затрат. OmniMAX работает в частотных диапазонах 2,3-2,4 ГГц, 2,5-2,7 ГГц и 3,4-3,8 ГГц.

Александр Красовский, вице-президент по продажам ОАО «Ситроникс», отметил: "Решения для беспроводной широкополосной передачи данных от INTRACOM TELECOM используют уже многие операторы связи Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Подтверждение соответствия международным стандартам очень важно для дальнейшего успеха наших продуктов: рынок широкополосной беспроводной передачи данных активно формируется, и это направление дает широкие возможности для роста».
 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: рынок фиксированной связи, WiMAX