«Ниеншанц» внедрил систему «LMS Школа» в Московском суворовском военном училище

ЗАО «Ниеншанц», один из лидеров российского рынка в области системной интеграции, объявляет о выполнении работ по внедрению системы управления обучением LMS «Школа» в Московском суворовском военном училище.
В рамках контракта компания «Ниеншанц» обеспечила установку и настройку необходимого программного обеспечения. Также интегратор построит локальную вычислительную сеть на 700 рабочих мест с возможностью доступа в сеть Интернет в 6 корпусах учебного заведения.

Сумма контракта составляет 15 млн. руб.
LMS «Школа» -  комплексное решение, разработанное компанией «Ниеншанц», которое в рамках единой информационной системы обеспечивает все потребности учебного заведения в средствах управления и обучения.

Основные подсистемы LMS «Школа» включают электронный дневник, тематическое планирование и учебный план, автоматическое составление расписания, электронный классный журнал, систему отчетов, личные дела воспитанников и сотрудников, электронную библиотеку, форум, объявления, справочники, web-сайт учебного заведения и другие.

Администрация учебного заведения при помощи LMS «Школа» получат возможность собирать и подготавливать электронную отчетность в режиме реального времени через Интернет.

Педагогам продукт позволит осуществлять тематическое планирование и ведение классного журнала в электронном виде, использовать электронные учебные материалы (текст, графика, мультимедиа, электронные лаборатории, интерактивные доски, видео-уроки, и др.) и методические пособия, применять средства контроля знаний в режиме реального времени (электронное тестирование).

Для родителей LMS «Школа»предоставит возможность через Интернет, просматривать расписание занятий, электронный дневник учащегося и записи специалистов, отслеживать и получать sms или email уведомления о посещаемости.

В свою очередь, учащиеся могут воспользоваться функциями информационного киоска, видеоурока, доступа к расписанию и электронному дневнику с домашними заданиями, электронными комплексами самоконтроля, электронными учебниками.

Напомним, что ранее компания «Ниеншанц» внедрила систему LMS«Школа» в Оренбургском Президентском кадетском училище (количество пользователей системы, включая учащихся - более 400) и Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» (количество пользователей системы – более  800). В настоящее время система внедряется пос.Советский Ленинградской области.

О компании «Ниеншанц»
«Ниеншанц» — один из лидеров в области поставок ИТ-решений, продуктов и услуг для государственного сектора и бизнеса. Компания входит в состав Группы компаний «Ниеншанц». По данным рейтинга (Топ-100) крупнейших тендеров в сфере ИКТ в госсекторе, составленного CNews Analytics, по результатам 2008 года «Ниеншанц» возглавляет список лидеров по совокупным объемам заказов на сумму более 4,5 млрд. руб. В 2004 г. предприятие вошло в пятерку лидеров рейтинга CNewsFAST среди самых быстроразвивающихся отечественных системных интеграторов. В 2007 году заметно усилились позиции и компании в области телекоммуникаций: по итогам года предприятие вошло в десятку лидеров по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», а в 2009 г. — в первую двадцатку в рейтинге CNews100 «Крупнейшие ИТ-компании России».

ГК «Ниеншанц» осуществляет комплексные работы в области корпоративного управления, управления недвижимостью, проектирования и строительства объектов недвижимости, создания и эксплуатации вычислительных систем, автоматизации промышленности, поставок лабораторной и медицинской техники, ответственного хранения грузов, а также предоставления услуг ШПД для населения ителекоммуникационных решений для корпоративных клиентов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, Ниеншанц