Samsung Electronics и IBM заключают соглашение о перекрестном лицензировании патентов

Samsung Electronics Co., Ltd. и IBM анонсировали договор о кросс-лицензировании патентов, согласно которому обе компании будут обмениваться друг с другом соответствующими лицензионными портфелями.
Специфические условия договора не разглашаются.

За последние несколько десятилетий IBM и Samsung сформировали обширные портфели патентов, охватывающие целый спектр технологий, включая полупроводниковые и телекоммуникационные технологии, видеосвязь и мобильную связь, программное обеспечение и ИТ-услуги. Анонсированный сегодня договор о взаимном обмене лицензиями дает обеим компаниям возможность более легко и открыто внедрять и развивать инновации, и, в то же время, использовать запатентованные изобретения друг друга, чтобы в полной мере удовлетворять спрос на интеллектуальные технологии и идти в ногу с требованиями бизнеса.

По заявлению компаний, сотрудничество, стимулируемое этим кросс-лицензионным соглашением, укрепляет их способность поставлять передовые продукты и услуги, и, при этом, поддерживать свою конкурентоспособность.   

«Это соглашение о перекрестном лицензировании патентов поможет обеим компаниям ускорить внедрение инноваций и обеспечивать рост бизнеса путем предоставления друг другу доступа к своим патентам по основным современным технологиям, — отметил доктор Сейнго Ан (Seungho Ahn), исполнительный вице-президент и глава центра Intellectual Property Center компании Samsung Electronics. — Мы также надеемся, что соглашение откроет новые возможности для более широкого сотрудничества между двумя ведущими новаторами в технологической отрасли».

«Патенты и инновации являются чрезвычайно важной составляющей бизнес-стратегии IBM, — подчеркнул Кен Кинг (Ken King), вице-президент IBM по патентам и лицензированию интеллектуальной собственности в области программного обеспечения и услуг (Patents, Software & Services IP Licensing). — Наряду с защитой наших крупных инвестиций в исследования и разработки, патенты также позволяют нам осуществлять перекрестное лицензирование, что дает IBM и ее партнерам, таким как Samsung, большую свободу действий, а это очень важно для конкуренции в глобальной бизнес-среде»

IBM и Samsung возглавляют мировой рейтинг наиболее «изобретательских» компаний по итогам 2010 года, занимая, соответственно, первую и вторую позицию в списке крупнейших получателей патентов США. IBM уже 18 лет подряд удерживает лидерство по количеству полученных патентов США.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Samsung, IBM, сетевое оборудование, оборудование, оборудование связи