T-Systems и Microsoft объединяют усилия в крупнейшем инновационном «облачном» проекте для Shell

T-Systems и Microsoft подписали пятилетний контракт, в рамках которого сотрудники Shell смогут вести совместную работу он-лайн по всему миру. Shell приобретет динамические услуги SharePoint через Интернет, чтобы повысить гибкость и сократить расходы корпорации.
Нефтегазовая корпорация уже использует сервис SharePoint в качестве платформы для совместной работы. К апрелю 2011 года T-Systems планирует обеспечить сотрудников Shell версией решения Microsoft SharePoint, доработанную по требования заказчика виртуально из собственного дата - центра. Такое решение приведет взаимодействие сотрудников Shell по всему миру на новый уровень сотрудничества, благодаря возможности виртуально работать в масштабах всего предприятия «в облаке» из любого места в любое время.

"Для такой глобальной компании как наша, SharePoint является ключевым инструментом для безупречного сотрудничества в проектах с децентрализованными командами. Это совместное решение даст нам возможность получить значительное сокращение расходов и повышение гибкости", - отметил вице-президент по ИТ-сервисам Shell, Джей Кротс.   

T-Systems и Microsoft вместе работают над проектом, где Microsoft SharePoint обеспечивает централизованную платформу для различных приложений, таких как документооборот и управление контентом, а также организацией взаимодействия сотрудников в работе над проектом.

Райнхард Клеменс, член совета директоров Deutsche Telekom и генеральный директор компании T-Systems подчеркнул: "Это значительное дополнение к нашему текущему контракту.  Shell становится лидером в области инноваций за счет объединения функций защиты данных в «частном облаке» с преимуществами полностью масштабируемой публичной «облачной» среды."

"Microsoft и T-Systems в настоящее время объединяют свои силы в создании сервиса SharePoint для Shell. Крайне важным для нас является, что Shell - один из наших крупнейших клиентов, использующих SharePoint, сейчас получает приложение в «гибридном облаке», что поставит их  на вершину инновационных компаний в этой области", - сказал Ян Пит ван Рун, директор по работе с международным клиентом Shell в компании Microsoft.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: интеграция, Microsoft, Майкрософт, внедрение, T-Systems Россия