На крупнейших российских телеком-форумах компания «Тетрасвязь» представит Мобильный Узел Связи на базе технологий ГЛОНАСС и TETRA

В рамках двух крупнейших телекоммуникационных мероприятий года - 23-й Международной выставки «Связь-Экспокомм» и 5-го Международного форума по спутниковой навигации - компания «Тетрасвязь» представит уникальное техническое решение - Мобильный Узел Связи оперативного назначения. МУС сопрягает возможности технологий спутникового позиционирования ГЛОНАСС и профессиональной радиосвязи TETRA, что позволяет использовать его для решения задач органов исполнительной власти, силовых ведомств и экстренных служб.
Мобильный Узел Связи создается на платформе автомобиля повышенной проходимости и включает в себя набор высокотехнологичного навигационного и телекоммуникационного оборудования, обеспечивающего мгновенное установление связи в любом месте и в любое время. МУС предоставляет возможность оперативно развернуть вокруг себя сеть профессиональной радиосвязи TETRA с зоной радиопокрытия до 20 километров, в сети может обслуживаться до 200 абонентов. В состав МУС входит автоматизированное рабочее место диспетчера, что позволяет управлять сетью, координировать действия абонентов и визуализировать мониторинговую информацию о местоположении и состоянии объектов.

Европейский стандарт профессиональной радиосвязи TETRA в полной мере удовлетворяет требованиям специальных пользователей благодаря своим технологическим преимуществам, прежде всего высокой скорости соединения, независимости от сетей общего пользования, защитой от несанкционированного доступа, устойчивостью к сбоям и пиковым нагрузкам, возможности организации многоуровневых схем индивидуального и группового взаимодействия. Связь TETRA является надежным телекоммуникационным ресурсом и обеспечивает стабильную коммуникацию всех участников радиообмена.

За счет терминала спутниковой связи развернутая с помощью МУС сеть TETRA является не отдельным сегментом, а частью единого телекоммуникационного пространства региона, что дает возможность мгновенно устанавливать связь с центрами управления (включая ситуационный центр губернатора), интегрировать «мобильный сегмент» в ведомственные и региональные коммуникационные сети, организовывать оперативную передачу информации, включая навигационные данные от спутников ГЛОНАСС, непосредственно с места событий. Комплект специального оборудования позволяет осуществлять выход в Интернет на базе IP-протокола.

МУС - полностью автономное решение. Благодаря высокой проходимости его можно использовать в «полевых условиях», в том числе на местности со сложным рельефом и в труднодоступных местах.

Данное решение будет востребовано в деятельности органов исполнительной власти и экстренных служб - МЧС, МВД, МО. Использование МУС обеспечит эффективное управление силами и средствами в режиме реального времени, позволит координировать действия в условиях полной информированности. Решение незаменимо во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и при проведении массовых мероприятий - международных форумов с участием первых лиц государства, спортивных соревнований, массовых празднований. МУС может быть адаптирован под требования и задачи заказчика.

Выставка «Связь-Экспокомм» пройдет с 10 по 13 мая, Международный форум по спутниковой навигации - с 1 по 2 июня. Оба мероприятия состоятся в Москве.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: фиксированная связь, ГЛОНАСС