Oracle заключила с МТС контракт на 72 млн долларов

Oracle и «Ситроникс» заключили с МТС контракт на по­ставку и внедрение систем складского учета, управления финансами и взаимоотношениями с клиентами. Сумма его составит порядка 70 млн долл. Это крупнейший в отрасли контракт телеком-оператора с поставщиком IT-решений после «Связьинвеста», заплатившего Oracle около 140 млн долл.
Как рассказал источник на телеком-рынке, контракт заключен между МТС, Oracle и «Ситрониксом» в качестве технического партнера. В соответствии с контрактом МТС получила права на использование и сопровождение ряда лицензий программных продуктов Oracle на всех рынках присутствия. Оператор получит доступ к системам складского учета, управления финансами и взаимоотношениями с клиентами, системам бюджетирования и ряду других. Соглашение заключено на три года. В общей сложности МТС может использовать порядка 3 тыс. лицензий. В результате сотовая компания рассчитает сократить годовой бюджет на IT на 20%.

В МТС подтвердили факт заключения контракта, но отказались комментировать подробности сделки. «Подписание стратегически важного соглашения с «Oracle СНГ» является результатом многолетнего успешного сотрудничества нашей «дочки» — «Ситроникс ИТ» — по оказанию услуг в области консалтинга, системной интеграции и обеспечения поставок IT-оборудования в компании группы МТС, — сказала PR-директор «Ситроникса» Ирина Ланина. — Это соглашение является беспрецедентным по содержанию продуктового портфеля и масштабу самой сделки на российском IT-рынке».

Антон Бурсак

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: МТС, Oracle