Более 200 картин Киноконцерна «Мосфильм» на YouTube

Впервые в России на YouTube появился канал с полнометражными кинофильмами
Сегодня компания Google и Киноконцерн «Мосфильм» объявили о подписании партнерского соглашения и запуске канала Mosfilm на YouTube (http://www.youtube.com/mosfilm). Это первый в России партнерский канал YouTube, на котором пользователям будут постоянно доступны полнометражные картины. В других странах люди смогут увидеть киноленты Мосфильма с  субтитрами.

На сегодняшний день на канале представлены 50 кинокартин. Каждую неделю Мосфильм будет загружать туда пять новых фильмов. К концу 2011 года на канале появятся более 200 кинолент в высоком разрешении. Вот лишь некоторые из них:

Белое солнце пустыни
Бриллиантовая рука
Вокзал для двоих
 Волга-Волга
Гусарская баллада
Джентльмены удачи
Жестокий романс
Иван Васильевич меняет профессию
Курьер
Мимино
Яды, или всемирная история отравлений

Соглашение между YouTube и Киноконцерном “Мосфильм”, в первую очередь, расширит возможности пользователей, которые теперь в любой момент смогут смотреть свои любимые фильмы на YouTube - причем в лицензионной версии и в хорошем качестве. В то же время, Киноконцерн “Мосфильм”, как правообладатель, может быть уверен, что на сайте будут размещены только легальные копии кинолент, а также сможет управлять незаконными копиями с помощью технологических решений YouTube. Для самого видеосервиса это тоже очень важное событие, так как на сайте появится больше качественного и востребованного контента, который будет привлекать новых пользователей и рекламодателей.

Владимир Долгов, генеральный директор Google в России:
“Мы очень рады, что теперь на канале YouTube поклонники отечественного кинематографа смогут смотреть знаменитые советские и российские киноленты. Соглашение между YouTube и Киноконцерном “Мосфильм” – это хороший пример сотрудничества правообладателей и провайдеров, от которого больше всего выигрывают  пользователи”.

Карен Шахназаров, генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм»:
«Для нас проект с YouTube очень важен и интересен.  Его цель – предоставить пользователям возможность просмотра легального качественного видеоконтента и предотвратить незаконное использование наших фильмов. Все это стало возможно благодаря разработанной YouTube уникальной системе, позволяющей  контролировать и  управлять незаконно размещенным контентом на YouTube. Мы можем отслеживать, блокировать или монетизировать его.

Сегодня много говорят о проблемах нарушения  авторских прав в Интернете, но на практике, к сожалению, мало что делается. В этой связи сотрудничество «Мосфильма» и компании Google очень показательно. Это конструктивный подход к решению общей проблемы. Хочу отметить, что большинство фильмов будет выкладываться с субтитрами на иностранных языках, чтобы у людей из других стран тоже была возможность смотреть мосфильмовские картины».

 
 

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, веб, YouTube