«Билайн» Бизнес предоставил клиентам «Белтелекома» доступ на русскоязычные сайты

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) и национальный оператор Беларуси РУП «Белтелеком» подписали соглашение об организации международного присоединения своих сетей передачи данных для пропуска Интернет-трафика по организованным каналам связи общей емкостью 20 Гбит/сек, предназначенные для доступа к российскому сегменту Интернет для пользователей «Белтелеком». Каналы организованы по технологии DWDM и проходят транзитом через территорию Украины, где работает компания «Киевстар», которая, как и ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд».
«Исторически сложилось, что в Беларуси доступ к русскоязычным ресурсам является очень востребованным. Наша компания давно и успешно взаимодействует с «Белтелеком» по различным видам услуг. Мы очень рады, что в этом году в условиях жесткой конкуренции мы смогли предложить нашим партнерам лучшие условия и начать взаимодействие и в сегменте пропуска Интернет-трафика. Мы уверены, что сможем сохранить конкурентоспособность нашего предложения и расширить объем взаимодействия. Конкурентоспособность решения заключается в том, что маршруты каналов проходят между Россией и Беларусью транзитом по территории Украины и являются абсолютно разнесенными от аналогичных каналов, организованных на границе Беларусь-Россия. При этом решение не становится дороже для заказчика», – комментирует Андрей Ажигиров, директор по взаимодействию с операторами связи ОАО «ВымпелКом».

«Расширение внешнего интернет-шлюза в российском направлении – это планомерный шаг с нашей стороны, - говорит Андрей Соборов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «Белтелеком». - Для компании «Белтелеком» важно использовать надежные каналы связи, чтобы обеспечить предоставление услуг передачи данных абонентам на высоком уровне. Русскоязычный сегмент сети для пользователей Беларуси является самым привлекательным, поэтому мы постоянно увеличиваем емкости для комфортного доступа наших абонентов к российским интернет-ресурсам. Выбор поставщика производится на конкурсной основе, где основным критерием оценки является качество. Компания «ВымпелКом» выиграла этот конкурс, и мы с удовольствием объявляем о расширении сотрудничества».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, Билайн Москва, тарифные планы Билайн