Пресс-релиз компании "Арктел" о неправомерных действиях ОАО "ВымпелКом"

29 апреля 2011 года ОАО «ВымпелКом» в нарушение требований законодательства Российской Федерации и условий договора по пропуску трафика, заключенного между ОАО «Арктел» И ОАО «ВымпелКом» (правопреемник ЗАО «СЦС Совинтел»), необоснованно, в одностороннем порядке, прекратило оказание услуг по пропуску трафика на определенный договором ресурс нумерации Арктел.
Действия ОАО «ВымпелКом» являются неправомерными и нарушают требования целого ряда законодательных актов: Федеральный закон от 07.07.2003 г. №126-ФЗ «О связи», «Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 28.03.2005 г. № 161, Приказ Мининформсвязи от 08.08.2005 г. №98 «Об утверждении требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования», «Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2005 г. № 310.

Совершенные действия ущемляют интересы Арктел как оператора связи, а также интересы третьих лиц – пользователей/абонентов услугами связи. С 29 апреля 2011 года отсутствует возможность дозвона на офисные номера оператора и номера технической поддержки. Были зафиксированы многочисленные случаи блокировки входящей связи Клиентов компании. Из-за неправомерных действий ВымпелКома многие компании понесли существенные имиджевые и финансовые потери.

Несмотря на многочисленные требования прекратить нарушение законодательства, ситуация по-прежнему не разрешена. Арктел приложил максимум усилий, чтобы возобновить обслуживание Клиентов в штатном режиме, переведя все телефоны в другой номерной ресурс.

ОАО «Арктел» намерено отстоять свои права и уже обратилось с соответствующим заявлением в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, сотовые операторы, сотовые абоненты, операторы мобильной связи России