Компания «НОРБИТ» начала крупный спортивный проект за границей

8 апреля 2011 года впервые в своей истории ХК «Донбасс» выиграл звание чемпиона Украины. На достигнутом результате команда и руководство клуба не собираются останавливаться. Сегодня ХК «Донбасс» ставит перед собой амбициозные цели играть в Континентальной Хоккейной Лиге (КХЛ).
Клубная информационная система управления ХК «Донбасс» призвана повысить качество финансовой и коммерческой деятельности донецкого клуба и тем самым обеспечить необходимые условия для достижения высоких спортивных результатов и укрепления лидирующих позиций «Донбасса» в сфере профессионального хоккея.

Сергей Юрьевич Шакуров, генеральный директор хоккейного клуба «Донбасс»: «Создание клубной информационной системы управления – это еще один шаг «Донбасса» в мировой профессиональный спорт. Мы хотим, чтобы в нашем клубе управление было поставлено на уровне ведущих клубов Национальной Хоккейной Лиги (NHL). Автоматизация бизнес-процессов позволит нам концентрироваться на решении приоритетных задач – играть более результативно и радовать своих болельщиков новыми победами».

По результатам закрытого тендера партнером «Донбасса» по разработке системы управления была выбрана компания «НОРБИТ», которая является единственным поставщиков ИТ-решений в СНГ в области автоматизации управления профессиональными спортивными организациями и клубами. Так, в портфеле проектов «НОРБИТ» автоматизация одного из ведущих клубов Европы и неоднократного чемпиона КХЛ, хоккейного клуба «Ак Барс».
В качестве программной основы проекта автоматизации ХК «Донбасс» компания «НОРБИТ» предложила собственную разработку - российский аналог решения Microsoft, которое давно и с успехом используется во многих европейских спортивных клубах FC Real Madrid, Arsenal, Liverpool, Everton, Celtic, Aberdeen и клубах Национальной Хоккейной Лиги (NHL).

Клубная система управления «Донбасс» будет основана на программном продукте Microsoft Dynamics AX и охватит информационное обеспечение практически всех финансовых и хозяйственных бизнес-процессов. Функциональность системы распространится на ведение базы игроков, условий контрактов и результатов медицинских обследований хоккеистов. Система также позволит автоматизировать процесс закупочной деятельности и управление продажами билетов, клубных абонементов и сувенирной продукции.

Владимир Александрович Вертоградов, коммерческий директор компании «НОРБИТ»: «Хоккейный клуб «Донбасс» - закономерный и успешный итог становления профессионального хоккея в Донецке, начиная с 1975 года. Дончане отличаются смелостью, стойкостью и упорством, их родной «Донбасс» тому подтверждение. В своей работе клуб стремится использовать только лучшие и новаторские решения. Мы надеемся, что создание клубной системы управления позволит «Донбассу» не только укрепить спортивный успех, но и обеспечить высокий результат в грядущих сезонах игр».

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор, внедрение