ZTE заключила контракт на поставку абонентского оборудования для «Укртелеком»

Публичная компания ZTE Corporation один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования и поставщик сетевых решений, объявила сегодня о заключении контракта с украинским национальным оператором электросвязи «Укртелеком» на поставку домашних шлюзов для предоставления услуг широкополосного доступа (ШПД) и IP-телевидения.
Услуги широкополосного доступа в интернет пользуются огромным спросом в Украине, второй по величине стране СНГ. Среди стран СНГ украинский рынок широкополосного доступа уступает только России. По данным исследования «Интернет, широкополосный доступ и цифровое телевидение в Украине: обзор, статистика и прогнозы», проведенного компанией BuddeComm в 2010 г., проникновение услуг ШПД в Украине достигнет к 2013 г. 16%. Крупнейший украинский оператор фиксированной связи «Укртелеком» предоставляет услуги местной, междугородней и международной телефонной связи, контролируя более 80% рынка, а также услуги сотовой связи. Реагируя на рост спроса на услуги ШПД, «Укртелеком» начала проект по строительству сети широкополосного доступа по технологии DSLAM 5 лет назад и на сегодняшний день ввела в эксплуатацию миллион линий ADSL. С 2009 года компания также развертывает сеть по технологии FTTx.

В рамках «тройного предложения» «Укртелеком» будет продвигать wi-fi модем с функциями маршрутизации ZTE H108L с расширенными настройками передачи мультимедийных потоков. Это решение обеспечивает высокую скорость передачи данных по беспроводной сети, имеет большую зону покрытия и удобный пользовательский интерфейс для таких услуг как IP-телевидение.

По словам вице-президента ZTE Ху Минга, рынок фиксированной связи станет в будущем одним из самых привлекательных для телеком-операторов. Компания ZTE предлагает комплексное сетевое решение, от систем широкополосного доступа до модемов, что позволяет операторам связи повысить качество обслуживания клиентов.

Устройства фиксированной связи занимают центральное место в ассортименте ZTE и пользуются огромным успехом по всему миру. На протяжении нескольких лет компания занимает второе место в мире по поставкам стационарного оборудования. К началу апреля 2011 г. ZTE поставила 60 миллионов единиц в более чем 80 стран, в частности, для таких ведущих операторов как FT/Orange, Telefonica, KPN, DT и Etisalat.

Публичная компания ZTE является глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Компания имеет широчайший ассортимент продукции, охватывающий практически все сегменты рынков проводной и беспроводной связи, сервисов и абонентского оборудования. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2010 году ZTE лидировала в отрасли по росту доходов, которые увеличились на 21%, составив $10,609 млрд. 10% своей прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. Реализуя серьезные инициативы в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО), ZTE присоединилась к Глобальному договору ООН. Она является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ).  
    
 

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор