Contact и Платфон представляют новый сервис: денежные переводы не выходя из дома

Международная система денежных переводов и платежей Contact и ООО "МобиПлаС", осуществляющая деятельность под розничным брендом Платфон, в рамках совместного проекта по внедрению высокотехнологичных способов осуществления денежных переводов, основанных на безопасных решениях дистанционного управления банковским счетами, запустили сервис по переводу денежных средств c мобильного телефона и сайта Платфон в пункты Contact с карты любого банка.
Совместный сервис Contact  и Платфон позволяет клиентам перевести деньги родным и близким через мобильный телефон или домашний компьютер. Осуществить перевод можно из платежного приложения Платфон для мобильного телефона или на сайте системы Платфон. В качестве источника средств для перевода может быть использована пластиковая карта любого банка. Для отправки перевода достаточно самостоятельно заполнить поля формы на сайте Платфон, выбрать адрес пункта получения денег в городе, где находится получатель, и ввести реквизиты карты оплаты. Код перевода, который нужно сообщить получателю, придет клиенту в SMS-сообщении. Получить деньги возможно в тот же день в любом из 8000 пунктов системы Contact  в более чем 1000 городах России.

«Партнерство с Платфон предоставляет нашим клиентам множество новых функциональных возможностей по интерактивному переводу денег, - отметил Вице-Президент АКБ «РУССЛАБВАНК» (ЗАО) Игорь Ефремов. – Дистанционный способ не только значительно повысит удобство совершения переводов Contact , но и расширит клиентскую базу Системы, охватив наиболее активную часть аудитории рунета. Сотрудничество с Платфон особенно важно тем, что клиенты, находящиеся в самых разных уголках России, где нет традиционных банковских офисов, теперь смогут в режиме он-лайн быстро и надежно отправлять деньги родным и близким по системе Contact ».

О системе денежных переводов и платежей Contact :
Международная система денежных переводов и платежей Contact  работает с 1999 года. Основателем и оператором системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Система Contact  заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время Contact  объединяет более 700 финансовых институтов. Система обладает мощной разветвленной сетью – свыше 80 000 пунктов обслуживания в более чем 100 странах мира. Партнерами Contact  по платежам являются более 700 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, Интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами системы пользуются десятки миллионов клиентов по всему миру.

О системе мобильных платежей Платфон:
Система мобильных платежей Платфон предоставляет своим клиентам широкий выбор платежных сервисов по оплате повседневных услуг: пополнение счета мобильного телефона, оплата счетов и квитанций ЖКУ, погашение кредитов в любом банке, оплата штрафов ГИБДД, платежи по свободным реквизитам, денежные переводы и многое другое, всего более 3000 услуг для различных регионов России. Оплачивать услуги можно с карты любого банка из платежного приложения Платфон для мобильного телефона или на сайте системы Платфон, что обеспечивает высокую доступность и мобильность услуг.

Создателем системы мобильных платежей Платфон является ООО "МобиПлаС". Компания была основана в 2008 году. ООО "МобиПлаС" является сертифицированным независимым процессором банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard, а также поставщиком программного обеспечения для систем дистанционного банковского обслуживания – мобильного и интернет банкинга.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, терминалы оплаты, терминалы приема платежей, платежи, система оплаты