ГК ИНФРА инжиниринг и Nokia Siemens Networks в партнерстве обеспечат управление и техническую эксплуатацию сетей операторов связи в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах

Nokia Siemens Networks и ГК ИНФРА инжиниринг, ведущая российская компания, специализирующаяся на строительно-монтажных работах в области телекоммуникаций, эксплуатации сетей связи и телекоммуникационного оборудования, подписали соглашение о совместной деятельности в области аутсорсинга услуг эксплуатации и сопровождения сетей в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В рамках партнерства стороны рассчитывают обеспечить более высоким качеством услуг голосовой связи и передачи данных абонентов округа, а также сократить эксплуатационные расходы операторов связи.
В рамках сотрудничества  работы по управлению и технической эксплуатации сетей реализует Проектно-строительная компания  «Лагуна» входящая в состав ГК ИНФРА инжиниринг и являющаяся лидером на рынке эксплуатации сетей связи в Сибирском федеральном округе с присутствием во всех регионах округа. Nokia Siemens Networks предоставит инструменты автоматизации процессов и поможет операторам внедрять новые методы для достижения ключевых показателей эффективности сетей. Помимо этого, Nokia Siemens Networks обеспечит удаленное предоставление услуг мониторинга сети, управления конфигурациями и производительностью с использованием собственного Глобального центра эксплуатации сетей (GNOC) в России.

 «Операторы сетей мобильной связи все чаще приходят к пониманию того, что в эпоху широкополосного мобильного доступа аутсорсинг функций управления сетями играет важную роль в повышении качества и операционной эффективности сетей, – отметил президент ГК ИНФРА инжиниринг Сергей Огороднов. – В рамках данного стратегического партнерства мы рассчитываем на мировой опыт и знание рынка управляемых услуг, которыми обладает Nokia Siemens Networks. Это поможет нам выйти на новый сегмент рынка, а именно предоставлять управляемые услуги для операторов мобильной связи в Сибири и на Дальнем Востоке».

«Мы уже предоставляем управляемые услуги ведущему оператору мобильной связи в России, и в рамках данного партнерства с ГК ИНФРА инжиниринг намерены укрепить свои позиции и предоставлять наши услуги в удаленных районах Сибири и Дальнего Востока, – отметила Кристина Тихонова, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России. – Совместными усилиями мы намерены добиваться высочайших показателей производительности сетей и качества обслуживания. Это позволит операторам сосредоточиться на ключевых аспектах своей деятельности, связанных с запуском новых услуг и поддержкой высокого уровня удовлетворенности пользователей в целях сохранения своей конкурентоспособности».

К настоящему моменту Nokia Siemens Networks заключила свыше 300 контрактов на предоставление управляемых услуг для сетей мобильной связи и фиксированных сетей связи, которые обслуживают около полумиллиарда абонентов по всему миру.

ПСК «Лагуна» оказывает услуги эксплуатационно-технического обслуживания сетей связи общей протяженностью порядка 35 000 километров более чем в 1000 населенных пунктах в Сибирском Федеральном Округе (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах).

О Группе Компаний «ИНФРА инжиниринг»
Группа Компаний «ИНФРА инжиниринг» основана в 2009 году. Холдинг объединяет ведущие российские компании, специализирующиеся на строительно-монтажных работах в области телекоммуникаций, эксплуатации сетей связи и телекоммуникационного оборудования, энергетики и сооружений специального назначения. «ИНФРА инжиниринг» выполняет работы во всех федеральных округах России. Среди клиентов компании - Ростелеком, Мегафон, Синтерра, ТТК, Транснефть, Связьинвест, Федеральная сетевая компания ЕЭС России и ряд других.

О Проектно-строительной компании «Лагуна»
 ПСК «Лагуна» основана в  2008 году. Компания является лидером в области эксплуатационно-технического обслуживания волоконно-оптических линий связи в Сибирском Федеральном Округе и осуществляет  текущее обслуживание сетей связи, реконструкцию, капитальный ремонт сетей связи и консалтинговые услуги. Общая численность сотрудников компании – около 500 человек. Клиентами являются: Ростелеком, Енисейтелеком, Байкалвестком, Вымпелком, ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ, ФСБ и другие.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает полный спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых решений, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и техническому обслуживанию систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия.
 

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: Nokia, сотовая связь, Nokia Siemens Networks