«МегаФон» обеспечил связью военные гарнизоны на Курилах

«МегаФон» расширил зону покрытия и улучшил качество связи на территории военных объектов на Курилах.
Компания «МегаФон» начала предоставлять услуги мобильной связи на территории  пограничного гарнизона на самом южном острове Курильской гряды – Кунашире. На другом острове – Итуруп – была проведена модернизация двух базовых станций, что позволило повысить качество и надежность предоставляемых услуг, а также дало абонентам дополнительные возможности в использовании мобильного Интернета.    

Развитие Курильских островов сегодня – один из приоритетов региональной политики государства на Дальнем Востоке. Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов 15 мая в ходе рабочей поездки на Курилы заявил о крупномасштабном развитии транспортной инфраструктуры островов. Компания «МегаФон», в свою очередь, намерена развивать здесь инфраструктуру связи, в том числе для расположенных на островах военных частей.

В рамках развития телекоммуникационной инфраструктуры на Курилах «МегаФон» увеличил емкость базовой станции в поселке Горный на острове Итуруп. В поселке Горячие ключи, расположенном на этом же острове, проведена модернизация базовой станции.

В начале мая мобильная связь от «МегаФона» пришла в пограничный гарнизон в поселке Горячий пляж на острове Кунашир. Жители гарнизона, лишенные возможности пользоваться современными телекоммуникационными услугами, с большим воодушевлением восприняли появление мобильной связи. Более того, военные по собственной инициативе активно помогали специалистам компании провести работы по запуску станции максимально оперативно. Сегодня трафик по станции составляет около 12 Гб в сутки.

«МегаФон» - единственный сотовый оператор, чьи услуги связи доступны в этих военных гарнизонах.

В планах компании также значится запуск 3G-сети в поселках Северо-Курильск, Южно-Курильск и Курильск.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Москва