Компания «Таском» выбрала RADWIN для организации «последней мили» в Московском регионе

Телекоммуникационная компания «Таском» повышает качество услуг с оборудованием RADWIN.
Одной из ключевых задач, стоящих перед телекоммуникационной компанией «Таском»,  является оперативная организация связи на участке «последней мили» с обеспечением высокого качества и надежности при минимальных капитальных и операционных вложениях. Успешная реализация этих планов напрямую зависит от качества используемого оборудования. Компания «Таском» выбрала RADWIN 2000 для организации радиоканалов в Московском регионе.

Нестандартность этого проекта заключалась в использовании беспроводных решений в неблагоприятных условиях мегаполиса и ближайших пригородов с высоким уровнем помех и, зачастую, с ограниченной прямой видимостью. Перед установкой и использованием оборудования были проведены испытания на реальных объектах связи.

«Система продемонстрировала устойчивую работу, – сообщил Иван  Кураев, генеральный директор ЗАО «Таском», - Стоимость решения также позволяет ускорить окупаемость проектов  по сравнению с конкурентными типами оборудования. Оптимальное соотношение качества и требуемых затрат определило выбор в пользу оборудования RADWIN и компании «Телеинком-ПК», которая представляет его на рынке».
«Решения RADWIN отличаются гарантированной высокой производительностью даже в самых неблагоприятных условиях распространения сигнала», - дополнил Евгений Артасов, Заместитель директора по продажам ОАО «Телеинком-ПК».

Программное обеспечение RADWIN позволяет выбрать рабочий диапазон в наиболее «чистом» участке спектра в условиях воздействия помех, а также оценивать их уровень в процессе эксплуатации. Функция автоматического динамического распределения исходящего и входящего трафика (каналы uplink/downlink), учитывающая  нагрузку и условия распространения сигналов, позволяет значительно увеличить полезную полосу пропускания канала связи.

За последние 8 месяцев компания «Таском» приобрела несколько десятков комплектов радиосистем WinLink 1000 и RADWIN 2000. Новое программное обеспечение позволяет компании «Таском» предоставить своим клиентам  Интернет-соединение  пропускной способностью до 200 Мбит/с и беспроводную сеть радиусом действия  до 120 км.

«Таском» – современная и динамичная телекоммуникационная компания, предлагающих услуги высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных, местной, международной и междугородной телефонной связи,  а также дополнительные услуги, включая поставку оборудования и организацию СКС, для бизнес-центров, коммерческих структур, государственных организаций и частных лиц.

"Телеинком-ПК"-  основана в 2000 году и является сегодня одним из ведущих дистрибьюторов и системных интеграторов в России. При реализации проектов "Телеинком-ПК" опирается на оборудование и сетевые технологии мировых лидеров в разработке и производстве телекоммуникационного оборудования: RAD Data Communications, RADWIN, Radware, RADCOM, Alcatel-Lucent, Ceragon Networks, Grandstream Networks, PacketLight Networks, Telco Systems, VegaStream. Компания «Телеинком-ПК» является крупнейшим партнером RAD Data Communications и RADWIN в России. За годы сотрудничества компанией получены все мировые номинации RAD. Дважды - в 2003 и 2006 гг. - компания «Телеинком-ПК» была названа Лучшим дистрибьютором RAD в мире. В 2009 г. «Телеинком-ПК» - Лучший дистрибьютор RADWIN в РФ и СНГ 2008, 2010 - открыла в Москве сертифицированный сервис-центр RADWIN, единственный в России.  

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, Интернет-провайдеры Москвы